본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.10.27 13:51 댓글:3 조회:2,075
1. 숙소질문

2011년 1월에 신행으로 발리를 가기로 하고 여러가지 고민끝에

16일 출발 ~19일 체크아웃 => 우붓(카자네무어)
19일~20일 짐바란홈
20일~ 라구나리조트

이렇게 숙박을 잡았습니다.

그런데.......짐바란홈이  이사한다네요..ㅡ,ㅡ;;
꾸따에서 놀려고 짐바란홈을 찾은건데, 가격대 성능비 좋은....그런곳 없을까요?

타운하우스 알아봤는데 풀북이네요..

2. 교통질문
16일 오후에 도착해서 꾸따에서 저녁먹고 쇼핑하고 우북으로 넘어가려 합니다.
한 4~5시간 걸릴텐데, 짐갖고 택시로 다니는게 좋을까요?
아님 가이드기사 예약하는게 좋을까요?
  • indi9999 2010.10.27 16:54 추천
    카자네,,라구나 둘다 여러가지로 최고의 호텔이죠^^
    정말정말 결정 잘 하신것 같아요
    짐바란홈에서 꾸따까지 차로20분 정도 걸립니다.(막히면 더 걸림)
    누사누아로 이사하신다는데.. 거리는 비슷할 겁니다.
    개인적으로 *홀리데이인* 호텔을 추천합니다.!!!
    시설도 깔끔하고 앤비레스토랑도 추천이 많이 올라오는 곳이라 다음에는 꼭 거기서 묵어 볼 생각입니다.
    꾸따쇼핑은 나중에 하시구요
    도착하셔서 바로 우붓으로 가세요..어차피 다시 내려오실거니까..
    모자이크에서 칵테일 먹구 반해서 담에 꼭 식사 한번 해봐야겠단 생각을 했는데요,,그 외에도 우붓에 좋은 레스토랑 많습니다
    네카미술관 근처에 빈땅슈퍼두 있구요..
    몽키포레스트나 하노만 거리에도 쇼핑할 곳 많아요..
    우붓은 있으면 있을수록 돌아 오기 싫은 곳이죠..
    항상 아쉬움을 남기고 다시 찾게 되는 곳입니다.
  • garuda 2010.10.27 17:17 추천
    1월이라면 미리 미리 호텔예약 서둘러야 할걸요 꾸따는 거의 매진이걸랑요 아고다 닷 씨오 닷 케이알에 들가면 많이 이써요. 신혼여행인데 짐바란홈은 좀 아닌듯 하죠 홈스테를 찾아 누사두아까지 간다면 꾸따랑 누사두아랑 택시비가 꾸따에서 묵는거보다 더 나올걸요. 짐바란 홈 누사두아 어디쯔음?
  • kompose 2010.10.27 17:22 추천
    답변 감사드립니다. 고민이 너무 많이 되네요.
    여러 후기를 보면서도 내 경우에 맞추는건 참 어려운것 같아요.
    잘 참고해서 좋은 여행이 되도록 하겠습니다~^^