본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

다음 주 화요일 10년만에 다시 발리로 출발합니다.

우붓 로얄피타마하 2박, 클럽메드 2박(과거 신혼여행지, 아이들이 있어서^^) 예정입니다.

집사람이 우붓에서 이런 저런 쇼핑을 하고자 하는데 갑자기 결제 방법이 궁금해집니다.

우붓에서는 주로 어떤 방법으로 결제를 하는 것이 좋은가요?

누사두아나 꾸다에서는?

루피아? 달러? 카드?

가능하다면 카드를 썼으면 하는데 사용상에 별다른 불편은 없을까요?

또 우붓의 가게들이 모두 카드 사용이 가능한가요?

(핸폰은 로밍되어 있습니다.)

답변 주시는 분들께 미리 감사드립니다.

• 금홍이 2010.11.14 07:59 추천
    큰호텔과 유명 식당들은 카드 사용가능합니다.(수수료로 1%~2.5% 추가합니다.)
    쇼핑을 위한 우붓 시장과 대부분의 상점이 현금만 받습니다.
    카드만 가지고 오시면 불편하실꺼에요.
  • manstar68 2010.11.14 12:06 추천
    감사합니다. 현금을 준비해야겠네요.
  • kindman 2010.11.14 15:59 추천
    지역에 따라 다릅니다
    스미냑지역과 끄로보깐지역 은 대개 카드수수료가 따로 없구요
    그 이외지역은 있습니다
    비자 마스터 3% 아멕스 5% 정도 입니다
  • Cerah~(광진) 2010.11.16 10:41 추천
    동남아에서는 카드 사용은 추천드리고 싶지 않네요.
    가끔 사고가 나거든요. 두번 결제한다든지. 복사가 되어 사용된다든지. 나중에 음식가격이 추가되어있다든지.
    호텔도 그렇게 안전한 곳만은 아닌듯. 하지만, 가시는 호텔이 좋은 곳이니 안전하겠네요. 호텔에서만 결제하세요.

달러로 가져가셔서 환전 사용하시는게 좋을듯 합니다.
  • gasman 2010.11.17 19:22 추천
    거의다 달러는 안받는다고 보시면 되구여.. 루피 사용하시구여..
    저두 가면 까르푸나 하이퍼 같은데서만 카드 사용해여..
    괜시리 불안해서리..
    달러 백불짜리로 쓸만큼 바꿔서 호텔 세이프티 박스에 여권과 함께 잠재우고..
    필요할때마다 깨워서 댈구 나간다는..^^