본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.11.15 12:52 댓글:6 조회:2,313
5월 15일 신혼여행으로 자유여행으로 가볼까 해서 이리저리 알아보는중인데요..
일단 항공권은 둘이 150만원 정도 나오네요~
싱가폴 경유해서 2박정도 자유여행 하다 발리 가려구요~^^
반얀트리 풀빌라 인터넷에 알아보니 1박에 490달러 정도인것 같아요~
저기에 조식이 포함된건지 모르겠지만..
리조트에서도 2박 할예정이라 알아보고 있구요!
얘기가 길어졌네요~
궁금한점이
아고다라는 사이트에서 리조트를 알아보고 있는데요~
예약을 완료하고나서 리조트를 가면 혹시 세금이라든지.. 등등 리조트 가서 추가요금을 내는건가요?
아니면 예약금을 끝으로 일절 돈이 안드는 건지..
반얀트리 풀빌라도 마찬가지루요~]
그리고 가서 이것저것 쓰는돈이 얼마나 들까요?
리조트 있을때 꾸따나가서 맛사지 2~3번정도에 이것 저것 맛있는것 사먹으려면요~

흠.. 암튼 이렇게 진행하니 경비빼고 둘이 300만원 정도 들꺼같은데..

패키지로 알아본곳은 둘이 460만원 견적 나오던데..

자유여행갔다가 돈 더쓰고 오는거 아닌지도 너무 걱정이에요~

답변 부탁드립니다~^^
  • fghj12fghj12 2010.11.15 13:17 추천
    자유여행이 경비는 더들죠....아무래도 내맘대로 하는여행이 비용은 들지만 자유롭다는 장점땜시...한번가기시작하면 멈출수가 없죠...자유여행..
  • 시간죽이기 2010.11.15 13:35 추천
    지역에 따라 다르겠지만(관광인프라가 너무 없는곳은 오히려 패키지가 더 싸기도 하니까요..)
    발리의 경우 같은 내용으로 돌아다녔을시..
    자유여행이 더 저렴하리라 생각합니다.

자유여행으로 가든 패키지로 가든..
    기본 예약 이외의 +option의 경우는 다 추가금이 들어가지요.

걱정하시는 숙소에 대한 추가금액은 없습니다.
    물론 가셔서 리조트 내의 추가 옵션 상품을 이용한다거나. 룸서비스를 이용한다거나..국제 전화를 사용한다거나 하는건 다 별도입니다.(아고다의 경우인가..잘 기억은 안나지만. 최종 결재 직전까지 가야 +세금 포함한 금액이 나오는 사이트도 꽤 있습니다. 확실한건 결재만 다 하고 가면 가서 숙박을 위한 추가금액 내는건 없습니다.)
  • bobbang33 2010.11.15 13:55 추천
    덧글 감사해요~^^
    둘이서 150만원정도 가지고가면 부족함은 없을까요??
  • shyyounga 2010.11.15 20:44 추천
    뭘 하시냐에 달린것 같아요. 비싼거 먹고 고급 스파 받고 면세품 사면 모자랄 것이고, 적당한 수준으로 먹고 저렴한 마사지 받고 시장, 까르푸에서 쇼핑하시면 안모자라겠죠...ㅎㅎ 저희는 신행갈때 1000불 바꿔가서 결국은 더 쓰고 왔어요..ㅋㅋ
  • jini1st 2010.11.16 15:40 추천
    반얀트리가 490? 어디서 예약하셨나요. 혹시 텍스 미포함인 가격인가요?
    아니라면 저도 좀 알려주세요.
  • selna 2010.11.20 12:11 추천
    반얀트리 490이면 텍스붙어도 싼거같은데 어디서 예약하심???