본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

가입하고 첫 인사를 질문으로 하네요..ㅠ
6월에 신랑이랑 둘이 휴가차 떠납니다..
항공권은 예약되어 있는 상태이고 대한항공이라 새벽 출도착이니 6일이지만 4박 5일 일정이라해야겠네요..

숙소는 타싸이트를 통해 예약하려고 합니다.
맘에 둔 곳은 니꼬발리, 그랜드 하얏, 라구나, 아야나 등이다보니 주로 짐바란이나 누사두아 지역이네요..

문제는 거리상 우붓과는 꽤 먼거리인것 같아서 일정을 어찌해야할지 몰겠어요..
보통 스미냑과 우붓을 2박씩 추천해주시던데 숙소를 남부지역으로 하게 될 경우 우붓을 일정에서 제외를 해야할까요
아님 마지막날 리조트 첵아웃 후 일일 투어로 우붓을 보고 공항으로 가야할까요??
언제 또 발리를 가게 될지는 몰겠지만 한번에 보고 오고픈 욕심도 생기고..

발리는 처음인데 자유여행으로 하려니 살짝 걱정도 되고..
몰딥으로 신행을 다녀와서 그런지 올 휴양보다는 산책도 함서 주위 구경도 하고싶은데...
아직 공부를 마니 못해서 감이 오질 않네요..

스미냑 소피텔도 평이 좋은편이라 숙소를 한군데에서 할지 두군데로 나눌지도 고민이에요..ㅠ
넘 광범위한 질문일지도 모르지만 고수님들의 조언 부탁드려요...^^
  • 스완밸리 2011.01.23 10:44 추천
    발리!
    우붓을 가지 않고 다음을 기약하며 남겨 두기에는 너무 아쉬울것 같습니다.

여행은 움직이는 만큼 보고,느낄수 있는것이 아닐까요?

4박이면 하루정도 할애 한다면 다는 아니지만 우붓을 느낄수 있을것 같습니다.
    개인적인 취향이 달라 여행 패턴도 다르겠지만
    우붓을 가보지 않고 발리를 알기에는 앙꼬없는 찐빵 비슷할것 같습니다.
    하루 시간내어 우붓에 빠져 보시기를 꼭 권해 드립니다.
  • 줄리아 2011.01.23 18:33 추천
    산책을 하면서 구경을 하고 싶으시다면 우붓에서 하루를 보내시는 게 좋으실 듯 합니다~ 저랑 남편은 첫 발리 여행때 우붓에 3시간 정도 머물렀는데 그게 인연이 되어 자꾸 자꾸 우붓을 찾게 되었었져.. ㅎㅎ
  • kklove002 2011.01.23 22:00 추천
    다음이란게 사실 금방일수도.. 아님 다시 오지 않을 수도 있는거니..^^

조언 감사드려요..
    필히 우붓을 일정에 끼워넣어서 맞춰봐야겠어요..
  • kklove002 2011.01.23 22:01 추천
    3시간이 인연이 되어 자꾸 찾는되는 곳이라면
    우붓을 절대 놓쳐서는 안되겠네용..ㅎㅎ
  • kufabal 2011.01.24 10:38 추천
    새벽도착해서 바로 우붓가면 딱 좋으실텐데~
    일찍도착해서 아침먹고 짐은 호텔에 맡겨두고 돌아당기면.. 시간상 괜찮아요~
    2박하고 나머지 2박은 딴곳에서 하시면 될듯~
  • kklove002 2011.01.25 01:46 추천
    그렇지 않아도 지금 추천해주신 일정으로 짜볼까 고민중인데요..
    일단 우붓 2박 아야나 2박으로 좁혀지네요..
    그럼 마지막날 새벽까진 스미냑에 있다가 공항으로 가면 될까요