본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요,
장기적으로 사용할 인터넷을 알아보고 있습니다.

거주지역은 스미냑과 아주 가까운 덴파사구요,
이웃집 친구가 추천해줘서 aha 라는 모뎀(USB 같은형태) 인터넷 한달 무료체험분을 사용하고 있는데요,
한달 후엔 가장 빠르고 비싼 패키지가 한달에 200.000 IDR 입니다.

근데 이 모뎀 인터넷이 자꾸 끊겨서요, 내일 인터넷 설치기사를 다시 불러서 체크해보려고 합니다.

발리에서 거주하시는 분들,
어떤 인터넷을 사용하시는지, 속도나 성능면에서 좋은 것 좀 추천해주세요.
가격도 함께 부탁드립니다.

혹시 가정집에서도 CBN HOTSPOT 을 설치할 수 있나요?

현재 집에 전화가 안들어 오는 형태입니다.
부탁드릴게요 ~ 알려주세요,,

escape 2011.01.23 22:38 추천
    전화선이 안 들어온다면 차라리 핸드폰 회사의 3G 망을 사용하는게 좋을겁니다.
    덴파사이면 telkomsel 3G 지역이기 때문에 속도도 괜찮게 나옵니다.

이걸로 알아보시면 됩니다.
    http://www.telkomsel.com/product/telkomsel-flash/667-Perdana-FLASH-Unlimited.html

3G의 장점은 핸드폰 터지는 곳에서는 모뎀, 노트북 가지고 다니면 언제든지 인터넷 사용 할 수 있다는 점도 있구요.

CBN Hotspot은 개인이 쓰기에는 비용이 많이 듭니다.
  • lifesave 2011.01.24 11:58 추천
    먼저 제가 사용하고 주변에 분들이 쓰신걸 종합해보면 위에 말씀 주신 3G가
    가격대별 성능에서 제일 나은듯합니다.

모뎀이 아니 선이나 안테나 로 들어오는건 비용이 세죠

익스트림넷 - 안테나 설치비 200만 한달 512 70만 루피

CBNHOTSPOT - 설치비 10만선 한달 512 70만루피선

텔콤 스피디- 설치비 (전화들어가있음 싸데요) 한달 70만 루피선

전 스마트 심카드모뎀쓰는데 한달 150만 언리미티드인데 첫모뎀살때 2달 프리 포함 해서 70만 주었습니다. 속도는 익스트림넷 만큼 나오구요 혼자 쓰기에 좋고
    전화 되면 어디 위치던 발리 덴파사 스미냑 꾸따 짱구등등 근처는 잘 터집니다.
  • danchung 2011.01.25 22:06 추천
    답변 정말 감사합니다.