본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.01.25 22:16 댓글:6 조회:2,573
세번 발리 여행 다 순이가 해줬는데..순이씨가 인기가 많긴한가봐요..^^  2월말인데도 스케쥴이 안된다고 하네요.
여행중 래프팅도 순이에게 요청했더니 시간 안되서 남편이 왔었는데...
영어만 된다고 했는데..영어도 너무 안통하고,한국말,x/성격이 그리 활발하지 않은거 같고..암튼 순이씨완 좀 틀렸어요.
그래서 남편 완득이만 이번에도 시간이 된다고 하는데..
이번엔 좀 다른 가이드를 만나볼까 합니다.
시아롤이란 사람이 많이 유명하던데, 약속을 잘 안지키고, 본인이 나오기로 했으면서 아프다고 다른사람 내보내고.
이런 후기를 여러번 봐서 신뢰가 안가네요..
마데 라는 사람도 추천하시던데.. 마데 라는 사람도 여러명인듯...........
제가 알고 싶은 마데는 나이도 좀 있고 점잖으면서도 가이드의 연륜(?)이 묻어나면서 무엇보다 한국말을 너무 잘 안다고
하던데요.. 저희야 뭐 간단한 영어로 충분히 대화가 되지만,
부모님이 아무래도 한국말을 좀 하는 가이드를 만나니 맘 편해 하시더라구요.
그래서 이 마데를 찾고 싶은데......혹시 메일 주소 아시는분 있나요?
  • stepano51 2011.01.26 13:19 추천
    Mr. 망고를 추천합니다( koreanbaliguide@gmail.com)

저희 노부부가 지난주일에 같이 관광했는데요,한국말은 저보다 더 잘하고요

운전도 안전하게 해서 만족합니다. 바쁜거 같으니 미리미리 이멜 보내서

스케쥴 확정하시기를..
  • lovelynix 2011.01.26 15:29 추천
    아......답변 감사합니다.
    영어도 왠만큼 하는 가이드 인가요?
    다른 가이드랑 요금도 비슷하게 받겠죠?
    한번 믿어보고 예약하고 싶네요..
  • lovelynix 2011.01.26 23:46 추천
    바로 메일 보내봤는데 예약이 꽉 찼다고 하네요..ㅠㅠ
    다른 가이드 추천해 주실 분 안계세요?
  • 줄리아 2011.01.27 00:47 추천
    설운도라고 불리는 수리아나 가이드를 추천합니다 한국어 가이드 경력 3년에 의사소통에 큰 무리가 없구요. 점잖은 인상에 친절하더군요~^^
  • kdjbird 2011.01.27 16:17 추천
    시아룰씨 괜찮습니다. 이번에 2번 예약했는데 두번다 제시간보다 일찍 도착했고, 성실하며 매너 좋으세요^^

한국어실력도 좋습니다.
  • sooy2004 2011.01.27 19:55 추천
    2주전에 발리가면서 직전에 가이드 섭외하려니 최근 인기 있는 분들은 다 안된다고 하시더라구요.. 망구, 와얀, 순이 등등.. 시아룰씨에게 연락했고 다행히 시간이 맞아 하루 같이 했습니다.. 약속 시간보다 일찍 오셨고요.. 점잖다는 평을 많이 봤는데 비슷한 느낌이었어요.. 너무 활달하거나 말이 많은 사람은 좀 부담스러워하는 성격인데 시아룰씨는 저희와는 잘 맞았습니다..