본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

tj798 Lv.3
2011.01.27 14:41 댓글:1 조회:2,030

결혼 1주년 리허니문이라 준비도 잘해서 잼있게 보내고 오자 하는맘이였는데
직장생활을 하다보니.. 준비한게 엉성하긴해요 그래도 막상 거기잇으면 잇는건만으로도 좋을꺼같아요
발리서프 회원님~
제가 꾸따에서 3박하고요...우븟으로 다시 3박하러 넘어가는데요..
혹시 맛집.. 맛집... 들 아시면 추천즘 해주셔요
숙소는 꾸따에 싼티카비치호텔요..요기 호텔 팁도 좀 알려주셔요.. 몰하면 좋고.. 조식이용같은것두요..
 또 옮겨서 우븟에 코마네카 몽키포레스트 리조트에서 머물러요..~요ㅛ기도 이용방법.. 팁...즘 부탁드립니다.

경비는요 100달로 바꿔서 현지가서 환전해서 쓸껀데요..
물가가 보통 루피아로..계산되서 마니 헷갈려요~ㅎㅎ
100달러를 현지에서 쓰기편하게 환전하면 10만루피아 몇장 100만루피아 몇장 어떻게 바꾸는게 좋을까요..
맛사지는 6~7천루피아정도 하는거 같던데요~

• egg 2011.01.27 15:15 추천
    1. 맛사지는 6~7천 루피아가 아닐것 같습니다 ^^ "0" 하나를 빠트리신듯...
    (맛사지 6~7만 루피아면 저렴한 맛사지 샵의 풋마사지 가격인듯 하네요)

2. 환전은 .. 서울에서 $100 준비하셔서 발리에서 환전하시면 좋구요...보통 100,000루피아 또는 50,000 루피아로 바꿔 줍니다. 이때 100,000루피아 정도는 10,000루피아 + 5,000루피아 + 1,000루피아 로 다시 바꿔 달라고 하시면 됩니다

3. 산티카비치호텔은 바로옆에 '디스커버리쇼핑몰'이 있으니...그곳에 들락 거리시면서 시원한 아이스커피(블랙캐년)도 마시고 서울에는 없는 '탑샵Top Shop"에서 쇼핑도 좀 하시고...더울때는 '셀시어스카페'에서 식사도 하시면 좋을것 같습니다.

4. 코마네카호텔은 위치가 참 좋은곳 입니다. 걸어서 우붓을 한바퀴 돌수 있습니다. 덥지 않을때...쉬엄 쉬엄 한바퀴 돌아보세요.
    참...이곳은 오후에 3시~5시 사이쯤? (호텔에 확실히 알아보시면 좋을듯) '애프터눈티'를 합니다. 꼭 챙겨서 시원한 아이스티와 맛난 간식 드셔보세요 ^^