본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.01.30 02:36 댓글:4 조회:2,514
안녕하십니까

인사드립니다. 발리에서 1년정도 근무하게  되었습니다

앞으로 여러분들의 많은 도움 부탁드립니다

먼저 가족 KITAS를 위해 결혼증명서, 가족증명서, 출생증명서가 필요하다는데

어떤 서류로 대체하면 되는지요

숙소를 사누르쪽 월 1500USD 정도 생각하고 있는데 좋은곳 있으면 소개시켜 주십시요

SEKOLAH DYATMIKA 와 INDEPENDENT SCHOOL 중에 초등학교 아들을 보낼 생각이었는데

둘 다 WAITING 해야 한다는군요. DYATMIKA 는 입학관련 모든 서류를 받아야 WAITING LIST

올린다고 해서 아직 신청도 못했습니다. 상당히 까다로운것 같습니다.

영어로 반 정도 진행하는 사누르쪽 공립학교는 없을까요

어떤 말씀이나 큰 도움 되겠습니다

• 헐랭이 2011.02.01 03:00 추천
    저도 떠나온지 오래돼서 지금 물가가 많이 올랐겠지만 월1500불은 넘 많이잡았구요 아마풀장딸린 집을보신듯한데한달만지나면 풀장필요없어 집니다.. 취업비자있음 1년계약하면 괞찮은집 싸게얻을수있을텐데요... 바이패스에있는 인코발리 가셔서 거기 한국인 매니저나 김사장님한테 자초지종 얘기하시고 도움 받으시고요 한인교회도잇으니까 그쪽 루트로 도움받으세요
  • 헐랭이 2011.02.01 03:03 추천
    참고로 예전에 저있을 당시에 한인들은 간디학교에 많이보내더군요..국제학교는 넘비싸고 ..로컬공립은 문제가 많다면서 ..중간정도의 간디학교를알아보세요
  • balibong 2011.02.02 12:10 추천
    1년 후 다시 한국으로 가실거라면 아이들을 그냥 한국에서 교육시키시는게
    좋을듯 싶네요. 1년 동안은 와이프랑 떨어져있구요.
    너무 한가요. 하지만 다시 아이들이 한국으로 돌아가서 초등 교육을 받게
    되었을 때 아이들의 실력은 다른 아이들보다 더 떨어질 줄로 사료됩니다.
    제 아는 분이 그랬어요. 다시 한국갔는데
    아이 실력이 한국아이들 실력을 따라가지 못하는 실력이 되어서
    부모님이 노력하시고 힘들어 하시더라구요.
    아이도 스트레스 받고.... 잘 생각해보세요. 다시 돌아가실거라면...
    그리고 프로그램이 별로 인걸로 알고 있어요.
    다시 돌아가는 조건이기에 한말씀드리는 겁니다...
  • 지니빈 2011.02.06 00:46 추천

"비밀글입니다."