본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.02.02 12:25 댓글:4 조회:2,635
자유여행으로 발리 여행 가는데
여러분은 얼마 들었나요?
비행기 따로 끊어가는거 말고
발리에서 쓰는 경비로요..
엑티비티도 하고 먹고 마시고 자는 경비 말이죠.
가이드 포함해서... 부탁드려요. 고수님들...
  • 여행소녀 2011.02.03 16:07 추천
    숙소는 어떤 곳을 생각하냐에 따라 천차만별~
    마사인이 아무리 올랐다 한 들 인터컨 하루 숙박비=마사인 7일이거든요~
    그리고 어떤 액티비티를 하느냐에 따라 가격 달라지구요~
    같은 렘봉안 투어라도 어떤 요트를 선택하느냐에 따라 또 달라요~
    글고 가이드를 몇일동안 할건지~ 하루종일인지 반나절인지에 따라에도 가격이 다 달라요~

최소한 일정을 가다듬고~ 숙박은 어느수준을 예상하고 있고
    액티비티는 뭐뭐 하고싶고 가이드는 이렇게 필요 할거 같다~
    라는게 있어야 예상경비가 산출됩니다~
    조금 더 공부하시고 일정 짜보시면 대충 경비가 나올거 같아요~

님 같은 질문이 젤 두루뭉술해서 답하기가 어렵네요~ ;;

호텔 식사 맛사지 액티비티 가이드 뭐 등등 저렴 버젼으로 생각해도
    이것저것 다 하려면 하루 10만원 정도 예상하셔하 할 듯 하네요~
  • balibong 2011.02.03 18:12 추천
    호텔을 뺀 금액으로 일주일에 100만원이면 충분할까요? 액티비티 다 하고
    매일 기사 차량 가이드 하고 먹고 하는 거라면...
  • fghj12fghj12 2011.02.03 21:32 추천
    호텔과 비행기빼면 다 가기서 거기죠..후기나 광고보면 답이 딱나오실텐데..
    배타고 가이드쓰고 관광하고 하는것들은 전부 정찰제로 돼있으니까요 약간의 네고는 있지만 거기서 거기...^^
  • 여행소녀 2011.02.04 20:09 추천
    그 정도면 충분하실듯 해요~

조금더 공부하셔셔 잼께 놀다오세요~