본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2.26일 부터 신혼여행을 발리로 가게되었는데요

와이프될 사람이 호텔에 일하고 있어서

숙박비가 많이 할인이 되드라구요

그래서 돈도 아낄겸 국내 여행사를 안통하고

그냥 자유여행으로 가려하는데요

2일정도는 우붓관광도 하고 레프팅도 하려고 하는데요

현지에서 가이드분이나 현지 여행사를 쉽게 구할수 있을까요??

태국에는 현지 여행사가 잘되어있어서 쉬웠는데요

발리는 어떤지 잘몰라서요

요약하면

1. 현지에서 가이드 분을 구할수있는가?(어떤경로를 통해야하는지도 부탁드립니다)

2. 현지여행사는 이용하기쉬운가??

입니다. 불쌍히 여기셔서 꼭 답글 달아주세요

감사합니다

• 스완밸리 2011.02.07 08:44 추천
    결혼을 진심으로 축하 드립니다.
    2월26일이면 항공권은 ?

"불쌍히 여기셔서......" 웃었습니다.
    아는데로 댓글 달아 봅니다.

먼저 가이드관련.
    이곳에 보시면 많은 가이드 소개가 있습니다.
    주관적일수도, 객관적일수 있어 조금은 다를수 있지만
    어느 가이드나 내가 그를 존중하면 그들역시 존중할거라는 생각입니다.
    내가 만나본 발리인은 태국등 타 나라보다 순하고 착했습니다.
    조금 서둘러야 할것 같습니다.
    혹 가이드 연락이 안되면 쪽지 주시면 추천해 보겠습니다.

두번째 현지여행사.
    태국에 있는 것처럼 여행사가 많지 않은것 같습니다.
    indo.com이나 기타 여행사 호텔 연결투어 등이 있긴하나 가격이 조금 높습니다.
    8시간 기준 인$40-45 인데 가이드+렌트카 즉 차한대 기준으로 40내지 45$
    정도입니다.
    가이드라기 보다는 드라이버 정도인데 물론 가이드와 드라이버 역활을 충실히
    해주는 가이드도 있습니다.
    레프팅이나 요트등 할인 프로그램도 많이 있습니다.

조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.
  • suwirya 2011.02.07 11:54 추천
    관광 하고 래프팅을 발리에서 예약하시면 편합니다.보통 $35 픽앱 가지 가능합니다.
  • tkddbs13 2011.02.07 12:51 추천
    답글 감사드립니다

항공권은 구했구요

가이드분을 찾아봐야겠네요ㅎㅎ

많은도움주셔서...

좋은 하루되세요
  • tkddbs13 2011.02.07 12:51 추천
    답글 감사합니다

많은도움 되었습니다

좋은하루 되세요
  • DaHui 2011.02.07 13:48 추천

"비밀글입니다."

• fghj12fghj12 2011.02.08 09:59 추천
    발리 꾸타나 우붓은 길거리 여행사 많아요...가셔서 딜해도 어느 정도는 가능하구요.
    호텔에서 일하시면 영어는 돼실테고..그럼 걱정없이 관광하실수 있어요.
  • lovelynix 2011.02.12 00:28 추천
    26일 이시면 빨리 가이드 부터 구하셔야 할듯...... 전 24일 출국인데 한달전 부터 알아봤는데 제가 원하는 가이드는 다 바쁘다고 답멜이 왔네요.
    그리고 래프팅 안해보셨다면 추천합니다 래프팅 하고 우붓 숙소 들어가시면 좋을듯해요.. 전 3/3까지 있고 우붓에도 있을 예정인데 서로 모르는채 뵐수도 있을듯..
    재밌는 여행 하세요.....전 남편과 발리 세번째 예요.. 그만큼 발리는 중독성 있을만큼 매력적인 여행지라지요
  • kufabal 2011.02.13 02:06 추천
    현지에서 구하는거 비추... 맘에 안드는 사람이 걸릴까봐요.
    영어권 가이드라도 상관없으면 그럭저럭 괜찮을지도. 한국어 가능 가이드 원한다면 사전에 예약하시길...