본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.02.07 18:31 댓글:4 조회:2,154
 안녕하세요^^ 아기아빠를 만나러 호주로 가는길에 뱅기싹 좀 아끼려구,, 힘들더라두 발리 경유를 끊었는데요..

아기와함께 발리 여행을 잠깐이라도 하고 싶어서요;;

경유시간은 9시간 정도라 한 5~6시간정도 시간이 있을것 같은데요,, 스탑오버도 환율만 괜찮음 생각하고 있어요..

아기와 좋은 추억 만들수 있는 여행 계획 어떻게 짜면 좋을까요?? (아기와 돌아다니려고 초경량 유모차도 구매했어요;;)

그리고 발리에서 택시가 늦게까지 있나요? 새벽 1시반 뱅기라 저녁 11시반까지 공항으로 돌아가면 될꺼 같아서요;;

꼭 답변 마니마니 부탁드려요~~^^
  • 경미리 2011.02.07 22:55 추천
    이왕 발리 경유하시는거 스탑오버를 하시면서 한 2~3일 아이와 함께 쉬었다가시는것도 나쁘지 않을거 같은데요. 공항 근처 숙소 알아보시고 그곳에 묵으시면서 꾸따비치 나들이도 좋고 아이가 물을 좋아한다면 워터붐도 좋을거 같고,,디스커버리 몰이라던가 까르프 쇼핑도 좋을거 같구요..

택시는 늦게까지 있으니 걱정 안하셔도 된답니다.
    호텔에서 레이트 체크아웃 또는 1박을 추가하시더라도 다음 비행편을 위해 호텔에서 쉬시다가 블루버드 택시 불러달라고 하셔서 그거 타고 공항가시면 더 좋을듯해요..
  • syn1052 2011.02.08 10:29 추천
    넘넘넘 감사해요^^ 워터붐이란 곳은 꾸따에서 가깝나요?^^
    가이드 없이 아기랑 여행하려면 꼼꼼하게 계획을 짜야겠네요;;;
    며칠 안남았는데 ^^;;ㅎㅎ
    숙박이랑 해서 이틀 정도면,,, 경비는 얼마나 들까요??
    아무튼 답해주셔서 넘넘넘 감사드려요^^
    막막했는데...^^
  • 남자의 향기 2011.02.09 21:26 추천
    워터붐, 디스커버리 몰 모두 꾸따에 있답니다. 경비는 숙박과 여행계획에 따라 정해지니까 말씀드리기 어렵겠구 발리섶에 지도 디렉토리에서 꾸따지도 참고하셔서 계획 세우시면 좋을것 같아요. 스탑오버 하시면 울루와뚜사원 관광이나 젱갈라 체험코스도 좋을것 같아요. 경미리님의 답글에 기초한 초보의 허접한 답변이었습니다. 아가랑 안전하고 행복한 여행하세요 ^^
  • syn1052 2011.02.11 12:34 추천
    네^^
    감사합니다^^
    이렇게 답도 해주시고;;; 아기랑 잘 다녀올께요 ^^
    감사합니다^^