본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

너무 막막합니다.

뭐 부터 해야할지  올 10월 중에 발리 신행을 준비하고 있는데 여행사는 너무 비싸고 원하지 않는 쇼핑도 필수코스로 따라다녀야 하고 자유여행을 하려니 너무 막막하고 해서 음 여기를 보니 너무 자유여행이 일반화 되어 있어서 도움을 받고자
여기에 문을 두드립니다.

일단 항공권만 구매하고 여기서 숙소 예약을 하면 발리 여행은 가능한가요? 공항에 내려서 숙소 픽업 서비스가 없으면
택시타고 하면 위험 하지 않는가요?
다른 래프팅이나 해양 스포츠를 하려면 어디서 알아보고 예약을 해야 하나요?
아 그리고 바다가 이쁜 곳으로 갈려고 하면 시내에서 많이 떨어진 곳에 해야지 안그러면 이쁘다던데 님들 가보신 곳중
괜찮은곳 추천 부탁드립니다.
바다 근처 괜찮은 풀빌라라 리조트 추천 부탁드립니다.
허니문으로 가면 좋은 곳으로 부탁드려요~~~~~~~~~
  • fghj12fghj12 2011.02.08 09:56 추천
    사실금전적인 부분은 자유여행이 더많이들오요...신행이면 길게도 못갈텐데..
    저희는 팩이었는데..신행으로 착각해서 저희만 행사했는데..현지 한국말하는 가이드나왔는데...그냥 저희하자고 하는데로만 했어요 어디가자고 하면 가고 싫다고하면 않하고..넘 편했는데...
  • suwirya 2011.02.08 10:29 추천
    사실 자유여행 하시면 훨신 재미있습니다.여행 코스도 마음대로 하시면 되고 선택관광 현지에서 예약하시면 반값입니다.
  • kufabal 2011.02.08 17:16 추천
    신행 옵션쇼핑이래봤자 마지막날 몇군데 들리는거니깐 크게 신경쓰이지 않습니다.
    일정이 일주일정도 약 6박이상이면 자유도 괜찮지만
    4박6일 이정도에 자유로 한다고 해서 엄청나게 싸지거나 그렇지 않아요
    신행에는 숙소레벨이 다르니깐요 ㅋ
    결정적으로 신행패키지는 고민이 없죠 ㄷㄷㄷ 자유로 하면 출발하기 직전까지 스트레스좀 받으실지도...
  • passion1813 2011.02.08 21:47 추천
    그럼 결국 자유여행은 비추인가요? 신행은 패키지로 가야하는건가요/?
    선택관광은 가서 정하면 될듯하네요 너무 싼걸 원하는건 아니고 걍 여럿이서 몰려 다니는게 싫어서요 ㅎㅎㅎ
  • 청아 2011.02.08 23:42 추천
    패키지라는 것이 꼭 몰려다니는 것은 아니니...
    혹여 자유여행을 택하시는 마음이시면...
    인터넷이라는 바다를 잘 찾아보시면 ...
    선택권이 생각보다는 넓습니다...
  • invoice 2011.02.09 11:41 추천
    그냥. 신행은 편하게 패키지로.. 가심이.. 자유여행은 가는날 까지 호텔이며 여러가지 예약에 관한 확인까지 일일이 다하고 여행자보험까지 다 개별로 들어야 하니.
    엄청 스트레스 입니다..
  • invoice 2011.02.09 13:15 추천
    신행은 단독행사일껄요... 노팁노옵션에 신혼부부랑 운전기사 가이드 요럿게 넷이 갑니다.. 제가 5년전에 발리 신행할때도 그랬거든요..

그때 발리여행 고가로 안가고 적당한 선에서 선택했었는데
    쇼핑같은거.. 없었습니다.. 코피발리가서 커피산 기억밖에는..
    태국이나 다른곳에 비해 발리는 쇼핑센터 많이 없어요..ㅡㅡ;..
  • 루이 2011.02.09 15:06 추천
    저같은경우는 패키지로 다녀왔는데 대신 단독가이드를 썼어요.
    일정은 여행사에서 정해준대로.... 식사도...
    다만 원글님께서 말씀하시는 여럿이 몰려다니는 그 단점은 충분히 케어가 됐네요.
    단독가이드 쓰면 일정을 본인 맘대로 바꿀 수도 있으니 여행사에 문의해보세요.
    제가 이용했던 여행사는 단독가이드시 커플당 10만원 추가더라구요.

자유여행이 볼거리도 많고 말 그대로 자유스럽지만
    결혼준비하는데 가뜩이나 정신없는데 자유여행 공부까지 하시려면
    머리 쥐나실지도 몰라요 ㅋㅋ 저도 그래서 패키지로 갔었고~~
    담달엔 자유여행으로 발리 또 가는데 공부할게 장난아니더라구요.
    잘 판단하세요, 어차피 본인이 선택해야하는 몫이니까^^
    결혼 축하드려요~~
  • sauveur 2011.02.13 16:00 추천
    신혼여행은 어느정도 패키지로 가도 될듯..그 후 자유여행이 어떨까 생각합니다.

저도 신혼여행 이후 발리에 빠져 자유여행 준비중에 있습니다.

언능 가고 싶네요