본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.02.20 21:46 댓글:6 조회:3,098
발리 이번이 두번쨰 가는 여행이네요...
3년 전에 신랑과 태교여행으로 갔었는데....  그때 뱃속 아이가 태어나 함께 간답니다. ^^
아이가 없을때는 전혀 생각도 못했던것 때문에.... 질문 올리네요...

3돌 되어가는 딸래미... 우유 귀신이예요...
하루에 500이상 마시고... 그것도 제가 컨트롤 해야합니다.
요쿠르트 치즈 너무너무 사랑하고 없으면 큰일 나네요...

작년에 코타키나발루와 싱가폴 여행에서 아주 곤혹을 치른게 생각나서....
발리 현지 우유가 별로이면 한국에서 멸균우유라도 챙겨가야하거든요...
요쿠르트도 문제인데.... 정 안되면 치즈로 때워야합니다.
태교여행에 벨큐브를 아주 줄창 사먹었으니... 치즈는 그걸 먹이면 되겠네요......

우유가 젤로 맘에 걸리는 것이라...
현지 거주하시는 분들... 말씀주셔요... 싱가폴이나 말레이지아처럼 완전 상태 이상한 우유는 아니지요...

잘먹는 아이라 다른건 걱정이 안되는데 유제품이 걱정되어 질문 남겨봅니다...

별게 다 걱정인 애기 엄마의 질문을 이해해 주실꺼죠~~~
  • anfolder 2011.02.20 21:51 추천
    아이가 많이 클것 같네요 우유 좋아하니 ㅋㅋ 발리우유 쫌 달더라구요~ 다 먹어 보진 않았는데 대부분 달았구요~ 저지방도 있고 무지방도 있고 다양하니 그렇게 걱정하지 않으셔도 될것 같아요~ 제가 어린애 입맛이라 비슷할꺼에요 ㅋㅋ 요구르트도 우리나라에서 파는 액티비아도 있으니 괜찮을듯 싶네요~
  • oliviaiii 2011.02.20 22:05 추천
    ^^ 네 또래보다는 조금 크긴 큰거 같아요...
    다만 글캐 먹어도 키만 크고 몸무게는 평균 미달이네요..
    키는 큰데 삐적 말랐어요...

달달한 발리 우유에 맛들려서.... 한국 우유 거부할까 좀 두려운데요...ㅎㅎ
    애미는 발리 음식에 맛들리고.... 딸램은 우유에 맛들리고....

답변 감사드려요~~~~
    멸균우유는 비상용으로... 몇개만 챙겨가야 할까봐요...
  • lifesave 2011.02.20 22:24 추천
    발리에 멸균우유 도 많습니다. 종이팩에 든 거 구입하시면됩니다. 생우유가 조금 크림도 많고 좀 맛이 단거 같아요 .
  • lowrie 2011.02.20 22:53 추천
    인도네시아에 판매되는 우유중에 한국엄마들이 가장 선호하는 우유는
    "그린필드 Green Field"라는 우유입니다.
    뉴질랜드젖소를 가져와 인도네시아에서 짜낸대나 어짼대나...
    무지방, 저지방, 후레쉬 3종류가 있고 Pasteurised (쓰고나니 스펠링에 갸우뚱^^;)되었다네요.
    치즈는 호주에서 수입된 "Bega"를 먹고, 요구르트는 "BULLA" 나 " Yummy"를 먹이시면 좋을것 같아요~
  • oliviaiii 2011.02.21 14:19 추천
    그린필드.... 꼭 메모해 두겠습니다.
    요쿠르트와 치즈로 잘 메모해두었어요...
    9일 여행에 애 먹을꺼리부터 챙겨지는걸 보니 엄마가 맞나봐요...

유제품 걱정 한시름 놓았네요.. ^^

정보 진심으로 감사드려요~~~
  • oliviaiii 2011.02.21 14:20 추천
    발리 날씨가 더워서....
    멸균우유도 한두팩 들고 다녀야 할꺼 같거든요....
    멸균우유도 안가져가고.... 현지조달... 모두 가능하게 되었네요...

정보 감사합니다~~~ ^^