본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.02.21 15:56 댓글:5 조회:2,193

안녕하세요!

5월 발리로 신혼여행을 계획하고있는데 예비 신부입니다 *^^*

여행사 허니문 패키지도 있겠지만.. 이왕이면 좀 편한 일정으로 다녀오고자 자유여행을 계획하게되었어요.

일정상 가루다 항공이 하루를 더 알차게 사용할수있을것 같아 항공편은 결정했구요.

여러 고수(!)분들 글을 읽다보니 자신감도 붙어서 호텔을 한군데에서 있기보다는 볼거리가 많은곳으로 숙소를 여러번 옮기더라도 일정을 짜고싶은데요.  FAQ 와 여행팁에 있는 지도를 보니 너무 섬이 커보여서 ㅠ0ㅠ 계획을 짤 엄두가 안나요.

첫 발리 여행인지라 도움을 받고싶어 글올립니다.

어느 지역순으로 숙소를 잡아야할까요? 이동시 택시를 이용해야하는지, 렌트카 서비스가 있는지도 궁금하구요.

도움이 될지 모르겠지만, 미국에서 오래 지내다 와서 영어는 가능합니다.

꼭 들려봐야할곳이 있다면 추천해주세요~

감사합니다!
  • kufabal 2011.02.21 17:16 추천
    발리 관련 책학권 구매하시면 일일투어 관련 코스안내가 잘 되어있습니다.
    가이드는 발리서프에 검색하며 나오니깐 예약하시구요(가이드겸 기사 차끌고옴)
    될수있으면 많은 사람들이 추천한 가이드로 선택하세요
    몇박몇일인지 알려주시면 추천일정 나올겁니다 ^^
  • chicago1004 2011.02.21 17:52 추천
    답변 감사합니다~ 검색에 검색을하다 발리서프를 만나니 제가 너무 뭘 모르는게 아닌가... 조바심만났는데, 게시판 이곳저곳 돌아다니며 배우고있습니다.
    행복한 한주되세요 ^^
  • plus607 2011.02.23 23:04 추천
    신혼여행이시면 첨에 스미냑쪽 풀빌라 잡으시고 그 다음에 누사두아쪽으로 가시는게 괜찮을듯 하네요..스미냑은 정갈한 풀빌라와 바 그리고 우리나라 편집샵같은 것들이 많아서 구경할거리가 많구요 심심하면 북적북적한 꾸따시내 택시타고 금방입니다. 그 다음 한적한 자연과 함께 피곤을 가라앉히기 위해 누사두아 쪽 리조트 ^^ 너무 광범위해서 설명하기가 좀 그렇지만.............발리 4번 다녀온 경험으론 그렇습니다. 택시는 발리택시와 블루버드 택시 미터기 요금으로 이용하시면 되구요...택시잡기 쉽습니다. 렌트카, 오토바이도 가능합니다.
  • chicago1004 2011.03.03 22:06 추천
    답변 감사합니다~!
    스미냑에서 지내다 우붓으로 풀빌라를 알아보고있었는데 도움 감사합니다~!
    사진(!)상으로는 우붓지역이 조용할듯해서 방향을 잡았는데 누사두아도 조용한가봐요. 스미냑은 기대되구요~ 후훗! 좋은 하루 되세요!
  • 청아 2011.03.03 22:12 추천
    전 누사두아보다는 우붓을 추천드립니다...
    스미냑의 풀빌라보다는 그냥 중간숙소에 묵으셨다가...
    우붓의 럭셔리 풀빌라에 묵으시는 것이 어떨까 싶습니다...
    스미냑이나 크로보칸같은 경우는 숙소에 머무시는 시간보다 나가시는 시간이 더 나을 것 같아서요,,,^^하지만 우붓은 조용히 숙소에서...^^쉬시는 것이...