본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.02.28 23:04 댓글:6 조회:2,236
후기를 보니까 한국어 잘 하는 가이드분들과 투어를 많이 하시더라구요.
저희도 4박 6일 일정이다보니 쉬는 일정과 적절히 섞었으면 좋겠는데요.
동선을 어떻게 짜는게 좋은지 모르겠어요.

일단 생각으로는 중간에 풀데이 하루랑 마지막날 아웃하는 날 12시부터 밤까지 투어를 잡고
나머지는 그냥 택시로 이동하면서 구경할까 하는데요.

그래서 1일투어 : 우붓 + 조금 장거리에 있는 지역 한두곳
마지막날 오후투어 : 대표적인 관광지 - 따나롯이라던가 울루와뚜같은...

이렇게 잡을까 하는데요.
어디어디를 가면 좋을지 추천 좀 해주세요.
초행인지라 어차피 어디든 가도 처음이니까요~
꾸따나 짐바란, 스미냑, 레기안, 누사두아 이런 곳들은 따로 다른 시간에 배치할 생각입니다만,
투어 종료 후 내려주면 노는 방법도 생각하고 있어요~
부탁드립니다~
  • 루이 2011.03.01 00:19 추천
    저도 4박 6일가는데 3일차 오전 8시부터, 마지막날은 체크아웃 후 오후 1시부터....
    가이드투어하기로 정했어요.

3일차땐 서부코스로 브두굴-따만아윤사원-따나롯사원,
    마지막날엔 짐바란쪽으로 울루와뚜-블루포인트베이-꾸따(저녁식사)-공항..
    이렇게 생각중입니다.

저랑 비슷한 계획을 가지신거 같아 저의 일정을 적어봤어요.
    두번째 가는건데도 욕심만 많아서 우붓은 다음을 기약하기로 했어요.
    계획 잘 세우셔서 즐거운 여행 되시길 바래요^^
  • bjy09 2011.03.01 09:30 추천
    나는 이번 주에 가이드 와얀 suwirya 여행해는대 아주 재미있고 설멸도 잘합니다.가격이 보니까 택시 보다 후ㅏㄹ씨 쌉니다.www.balijayu.com
  • Cerah~(광진) 2011.03.02 09:49 추천
    이게 최선입니까? 확실해요?
    스멜~~~이 나는데..ㅋㅋㅋ
  • lhk0212 2011.03.02 16:44 추천
    앗 넘 감사합니다~~ 전 우붓은 꼬~옥 가고 싶은데 가이드를 정하고 같이 의논하는게 나을 거 같기도 하네요.
    가이드 정하셨나요? ^^
  • daeda727 2011.03.02 22:07 추천
    못살겠슴다..
    구린내가...
    하하하....
  • 루이 2011.03.03 20:18 추천
    네~ 전 가이드 얀타님으로 예약했어요.
    (생각해보니 얀타님이 우붓에 사신다고 하신거 같네요.)
    저 대신 우붓다녀오셔서 재밌는 후기 올려주세요..^^