본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

제가 29일 발리로 떠나는데요 29일에 덴파서 도착해서 4월1일에 수라바야로 갈예정입니다.
수라바야 에서 6개월정도 체류할 예정인데 비자를 어떻게 받아야할까요 (비자가격바꼈다던데..)
그리고 발리에도착하면 돈을내야된다는건 무슨소리인지..여행팁/리뷰에서 본글중엔 공항마다내야된다던데(예를들면 발리에서 한번 내고 수라바야가서 또내고)이런식인가요?
비자같은경우에는 가루다항공타면 자카르타도착시에만 기내안에서 비자신청할수있던데 발리는아직인가요?2011년도엔 발리도된다고하더라구여.. 그리구 발리에서 한달생활비가 얼마나들까요 (숙박료제외하고) ..
그리구 발리 꾸따에서 우붓까진 거리가어떻게되나요 택시타고 걸리는시간과 가격도좀 부탁드릴께요..
한번도 가보지 못한 곳이라 상상이안가서요.. 그리구 위생적인 타투샵좀 알수있을까요? (헤나말구문신이요) 가격도좀같이
부탁드리겠습니다. 제가모르는게너무많아서요 ㅠㅠ..........
  • Iris 2011.03.20 23:55 추천
    안녕하세요. 질문이 섞여있어서 제가 잘 이해한건지 모르겠네요.
    일단, 인도네시아에서 6개월 있으려고 하시는거죠? 그럼 한국에서 인도네시아 대사관을 방문해서 60일비자 (이후 4달은 매달 연장해야함)를 받아오시는 게 좋습니다. 그렇지 않고 공항에서 25달러를 주고 사는 VOA(Visa On Arrival) 도착비자(30일체류허가)를 사시면 최장 60일밖에 체류가 안되어서 근교 다른국가로 또 나갔다가 오셔야하거든요. 가루다 비행기에서 사는 비자는 도착비자 25달러이며, 6개월 머무시는 것과는 상관없는 비자죠. 한국에서 비자 받아오셨으면 그냥 입국심사대 통과하시면 됩니다.

발리에서 생활비는...개인 취향별로 천차만별이라 말씀드리기가 어렵겠네요. 저같은경우는 집에서 밥해먹고 밥하기싫을때 현지 음식 사먹고..해서 남편이랑 둘이 30만원정도 쓰는것 같네요.

꾸따에서 우붓까지는 한시간 반정도 걸린다고 보시면 됩니다. 택시비는 20만루피아 정도할거에요(정확한 금액은 아님)

제가 답글을 너무 늦게단걸까요..?^^;
  • yoojin1217 2011.03.23 00:50 추천
    이제발리에가려면 1주일.......그래두 답변감사합니다.^^
    제가 아는게 너무없어서 사실 두려운마음이크거든요
    봉사활동하러 6개월정도 가는건데 그전에 발리에서 4일정도 여행하구갈생각이라서요...해외나가는거 발리라는곳도함가보자 하는마음에서..헤헤
    좋은 답변감사합니다^^