본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

지금 일본 강진으로 인해서..
인도네시아 까지 위험하다는 뉴스가 나오는데..
어떻게 괜찮을까요? ㅠ.ㅠ
뉴스에서 인도네시아 쓰나미로 피해가왔다고 하는데
발리는 괜찮은가요?
  • balisurf98 2011.03.13 22:08 추천
    13일 00시30분 비행기로 귀국했습니다. 지진과 전혀 상관없이 잘 지내다 왔어요~
    걱정마세요~
  • funnyholic 2011.03.14 01:38 추천
    아.. 잘 지내다가 오셧군요. ^^ 3월 18일 발리 도착인데.. 일본 쓰나미보고 겁을 먹어서.. 어떻게해야하나.. 발리 현재에는 아무런 문제가 없군요. 쓰나미 경보 발령이나 그런건 안내려졌나요? 발리에 여행을 가서 안전지역이 있는지요?
  • 루이 2011.03.14 02:21 추천
    저는 내일 발리 들어가 일요일 새벽에 나옵니다.
    일본 지진 이후 걱정이 많이 되어 뉴스와 인터넷으로 자꾸 검색을 해보게 되는데..
    인도네시아에 지진과 쓰나미가 있었던건 사실이지만
    발리와는 거리가 멀어 직접적인 피해가 없었던거 같네요.
    걱정되는 마음 충~분히 이해가 가지만 우리.. 너무 걱정하지 말아요 ㅎㅎ
  • 하양 2011.03.14 07:16 추천
    긍정적인 답변들이 저의 불안한 마음을 조금 감해주네요.
    아궁...저도 15일 오전 비행기로 출발하거든요... ^^
  • funnyholic 2011.03.14 08:36 추천
    휴. 저도 마음의 안전을 찾아가는 기분이랄까.. ^^ 발리 현지정보 꼭좀 부탁드립니다. ^^
  • 청아 2011.03.14 10:30 추천
    저 지금 발리입니다...
    며칠 전 새벽에 지진이 있었다는데...
    전 우붓의 이쁜 마을에서 잠을 그냥 푹 자서 잘 몰랐습니다...
    한국에서 온 전화로 대충 알고 홈스테이한 짐의 주인장께서...말씀을 듣고 오셨다고 하네요...며칠 우붓에 있다가...
    아랫마을에 나와있는데요...
    그냥 생각보다는 관광객이 적게 있다고 살짝 생각이 들기는 합니다...
    그러나 이도 3월에 발리에 온 적이 없었던 저로서는 쓰나미 때문이라고 말하기가 뭐합니다...
    발리니스가 운영하는 관광객대상의 레스토랑에도 주말에는 사람이 꽉꽉 찼다고 하구요...제가 묵고 있는 숙소도 금토에는 full book이었다고 합니다...
    저도 사실 사람들이 많이 다니는 곳을 다니질 않아서...도움이 되었을까 싶습니다...
  • kopibali 2011.03.14 10:47 추천
    6월 중순에 가는데.... 발리도 쭉 안전했으면 하네요..
  • funnyholic 2011.03.14 11:11 추천
    우붓은 스나미 안전 지역인가요? ^^ 전 숙소를 알람쿨쿨로 해서. 바닷가옆이라
    더 걱정되서 .. 혹시나 위험하면 우붓지역으로 올라갈까 하고 있습니다.