본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

5월 4일에 발리에서 길리뜨라왕안 갈려구하는데요.
9일날 돌아오는건 라이언에어로 맘 정했는데.
가는게 문제예요.
루트는
항공 이용시 꾸따-발리공항-롬복공항-방살선착장-길리뜨라왕안(3)-길리아이르(1)-방살선착장-셍기기(1)-롬복공항-발리
보트 이용시 꾸따-발리내 선착장-길리뜨라왕안(3)-길리아이르(1)-방살선착장-셍기기(1)-롬복공항-발리

지금 라이언에어가 편도250,000정도인데 30분 소요되거든요.
근데 롬복공항에서 내려서 방살로 이동하고 또 방살에서 배로 뜨라왕안 들어가면
제 계산으론 택시비+퍼블릭 보트비 해서 150,000정도 드는것 같더라구요.또 꾸따에서 공항가는 차비 따로 들구요.
그럼 항공 이동편은 470,000정도 인데
공항대기시간,방살로 이동시간 등등시간이 다합쳐서 한 4시간 소요 될것같아요.

발리에서 뜨라왕안으로 가는 스피드 보트도 알아보니 3~4시간 걸리구
가격은 600,000정도 하더라구요.
이건 발리숙소에서 픽업해주고 바로 길리 뜨라왕안으로 가는거구요.

어느방법이 좋을까요?항공?스피드 보트?
만약 스피드 보트가 좋다면 미리 홈피에서 예약해야 할까요
아님 제가 2일날 발리도착하는데 3일날 여행사가서 사는게 좋을까요?
여행사가격이랑 홈피가격이랑 같을까요?

여자 혼자가는거라 걱정이 좀 되네요.
발리에만 있으면 저번에 혼자 여행해봐서 수월할텐데 길리 트라왕안에 필이 와서...ㅜㅜ
혹시 같이 가실분 있으시면 콜~^^

답변부탁드려요~~~~~

• 레디 2011.03.24 12:44 추천
    스피드보트 요금 4월 1일부로 조금 떨어져요.
    제대로 된 스피드보트라면 50만 루피아 선으로 예약할 수 있을 겁니다. 너무 싼 건 타지마시구요. 에까 자야 같은 거.

한번은 비행기 타고 가니 한번은 스피드보트 타고 가는 것도 좋겠네요.
  • sassmb 2011.03.24 13:06 추천
    답변감사합니다~
    근데 홈피예약이 나을까요 아님 꾸따 여행사 예약이 나을까요?
    그리고 에까자야가 안좋은거예요?
    홈피상에선 다른것들이랑 가격이 비슷하던데..
    알려주세요~~~^^
  • kufabal 2011.03.24 13:07 추천
    저도 들어가려고 알아보고 있었어요 ㅋㅋㅋ
    발리도착해서 여유 있으면 근처 여행샵들에서 판매하고 있으니 그걸 사도 되고.. 아님 홈페이지에서..
    그리고 발리 어디서 묶으시는지 모르겠지만 꾸따 스미냑 사누르지역은 아침 7시인가 픽업일겁니다.. 픽업해서 빠당바이에서 10시쯤 출발이구요. 결국 뱅기랑 별 차이 없을 수도 있어요....빠당바이 근처이거나 그럼 시간아껴지시는거구요~
  • 레디 2011.03.24 13:14 추천
    에까자야는 안전불감증이구요.. 블랙리스트 몇 곳 있습니다.
    퍼블리쉬 요금은 거의 다 비슷비슷하죠. 에이전트에서 할인해주고 그럽니다. 대충 예약하면.. 예약과 달리 막상 탈 때보면 에까자야.. 마진율이 좋거든요.
  • 레디 2011.03.24 13:15 추천
    여기서도 뵙네요. ㅎ
  • sassmb 2011.03.24 14:34 추천
    블랙리스트라...심히 궁금 하네요.
    원래는 길리캣 ,블루워터 익스프레스,에까자야 생각했는데 에까자야는 피해야 겠네요.
    여행중엔 뭐니뭐니 해도 안전이 최고니까요.ㅎㅎㅎ
    바로 전날 가서 사도 표있겠죠~~
    레디님 친절한답변 정말 고맙습니다~^^
  • sassmb 2011.03.24 14:37 추천
    저는 꾸따에서 묶어요.^^
    빠땅바이가 조금 먼거 같아서 여러회사중 블루워터 익스프레스가 가장 맘에 드네요.
    꾸따에서 한 20분정도 걸리는 Serangan harbor에서 출발하더라구요.
    보트타는 시간은 다른 곳보다 조금 길지만...
    뭐 어느회사탈지는 가격이 정해주겠죠~^^
  • kufabal 2011.03.24 15:11 추천
    아~ 그럼 저 밑에서 출발하시겠네요. 스피드 보트 멀미 조심하세요 ^^
    뒤로 타시구요. 앞보다 멀미가 덜하다고 하네요.
  • sassmb 2011.03.24 15:35 추천
    네~친절한 답변 감사드려요~^^