본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.03.31 19:08 댓글:4 조회:1,877
제가 듣기로는 발리는 왕복항공권이 있어야 입국이 가능하다고 들었는데요..
완 전 복불복이라고요..보여달라고하기도하고 그냥 입국을 시키기도하고..
저 같은 경우 중국 상하이에서 발리로..발리에서 미국이나 한국으로 가려다보니..
왕복항공권 구매에 어려움이 있어서요..
꼭 왕복항공원이 있어야 하는지 좀 알려주셔요.
  • eugel 2011.04.01 01:12 추천
    왕복일 필요는 없지만 어쨌든 발리 이후 제 3국으로 나가는 항공권이 필요합니다.
  • 금홍이 2011.04.01 11:42 추천
    보자고 하기도 하고 그냥 통과 시키기도 하지만
    원칙은 출국 항공권이 있어야 합니다.

혹시나 보자고 하면 낭패입니다. 준비하시는 걸 추천합니다.
  • othang 2011.04.01 22:36 추천
    대부분 나라에서 무비자 입국을 허용해 주는 조건이, 복편이나 제 3국행 티켓이 있어야 한다는 것입니다. 뭐 기타 충분한 여비가 있어야 한다는 조건도 있기는 한데 이걸 체크하는 국가는 못 보았구요... 아무튼 티켓이 있어야 이사람이 입국해서 계속 머물 (즉, 불법체류하게될) 가능성이 적다고 보는 것이지요.

출입국 사무실 직원 성향에 따라 보지 않는 경우도 있겠으나, 갖추고 있는 것이 좋겠지요.
  • lifesave 2011.04.03 16:01 추천
    개인적인 생각인데 요즘 전자 항공권왕복은
    종이한장에 출근 날짜만 써있어서 날짜만
    보지 거의 봐도 몰라요 만약 전자항공권 편도를 받으면 어디 워드에 옮겨서
    밑에 한자리 더 왕복날짜로 써놓고 가지고 계시면 될듯
    전 작년에 비자 연장할때 귀국 항공권 가지고 오라고 했는데 날짜 확정이 안되서
    가라로 했는데 이민국에서 연장해주더군요
    지들이 일일이 항공사에 전화할것도 아닌데요 예전에 몰라도 요즘에 에어아시아 왕복이 나와서 2달이상이면 일반항공사는 가격이 엄청비싼데 비해 싼 에어아시아가 나은듯해요