본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.04.05 17:15 댓글:10 조회:2,616
이번달말에 발리에 갈 예정입니다.

발리서프를 통해 알게된 가이드 중
윌리엄과 릴리가 제일 맘에 들어 메일보낸결과 둘다 시간은 된답니다.
과연 누가 더 좋을까요?
고수님들 의견 바랍니다.
  • oliviaiii 2011.04.05 22:56 추천
    저는 이번에 릴리와 함께 투어를 했습니다.
    조용 조용하고 잘 웃고.... 그리고 적당히 잘 빠져줄줄 알고 센스가 있는 그녀 였습니다.
    여자들만의 여행이라 릴리로 하였는데 저는 만족이였습니다....
    릴리씨는 집이 우붓이라고 하더라구요...
    우붓의 관광을 더 잘해주시지 않을까 싶네요....
    저는 브두굴과 따나롯을 다녀왔답니다. ^^
  • Albert 2011.04.06 14:42 추천
    발리가 좋아서 살고 있는 사람입니다.
    온라인이라고 하더라도 최소한의 예의는 지키시기 바랍니다.
    메일을 보내기 전에 질문을 한다면 이해하겠습니다.
    발리서프 자료를 보시고 제일 마음에 든다고 메일을 보내시고 둘 다 된다니까
    고민이 되셔서 그럽니까?
    이 사이트는 문의하신 가이드들도 들어와서 확인하곤 합니다.
    이런 질문으로 선택되지 않은 가이드가 받을 상처는 생각해 보시지 않았나요?
  • kupido 2011.04.06 15:22 추천
    아니 왜 '발끈'하시는지 이해가 가지 않네요...

우선 제가 가이드에게 보낸 메일은 해당일에 시간이 되는지 컨펌한거지
    예약을 한 것은 아닙니다.
    예약하기전에 누가 더 좋을지 고민하는게 문제인가요?
    그리고 제가 고민하는 두분 가이드 모두 발리서프넷에 좋은호평을 받고 있는 분으로 압니다. 저의 개인적인 선택으로 인해 상처 받을 거 같지는 않습니다.

자유로운 인터넷 세상에서 개개인의 후기와 추천을 청취하는 것이 문제가 되리라 생각 않습니다. 물론 근거없는 비방 등은 예외지만요,,,
    제글이나 댓글 어디를 보아도 근거없는 비방은 없네요.
    님 얘기 대로라면,,, 인터넷 상에서 나는 어떤 연예인이 좋다, 어떤 정치인이 좋다, 어떤 학교가 좋다, 어떤 여행지가 좋다,,, 등등 이야기 할 수 없겠네요...
    상대방이 <상처>받을테니.

너무 좋은 곳에 사셔서 마음이 정말 맑아지셨나 보네요,,, 저는 각박한 서울에 살아서 그런지 이정도는 excuse되는 걸로 생각됩니다.

세상엔 여러생각을 가진 사람들이 사니 제 생각을 님에게 강요는 안하겠는데요,
    제가 마치 예의없는 무례한 사람인양 쓰신 님의 댓글은 제겐 더 예의없어 보이네요...
  • Cerah~(광진) 2011.04.06 16:00 추천
    (싸우지 마세요. 아마 albert님은 발리 사시는 분으로서 사람두고 흥정하는 것 같아 기분이 언짢으셨던것 같습니다.. kupido님은 두분모두 좋은 가이드인데, 결정하기 힘들어서 질문하신 모양이구요..모두 선의 의 글이였다고 생각합니다.)

질문의 요지를 명확히 해주시면, 답을 해드리기가 편할 듯 합니다.
    질문이 너무 모호해요. 'A와 B중 누가 더 좋을까요?'하시면,
    엄마와 아빠중 누가 좋아? 와 비슷한 질문일 듯 합니다.

발리서프에 자주 올라오는 이와 비슷한 질문으로..
    (아무런 조건없이) ' 발리 가는데 뭐하고 놀지 일정 추천해주세요'란 질문이 있죠..
    남자인지 여자인지, 어떤 여행스타일인지, 예산은 어떤지.
    동행은 있는지 없는지... 아무런 정보 없이 말이죠..

나는 이런이런 조건이 필요한데, 이런 조건에 맞는 분이 누구일까요로 문의하시는게 좋을 듯 합니다.
    .예를 들자면, '난 아이들이 있어서 아이들에게 친절한 사람을 원한다'든지..
    '두분중 운전을 안전하고 편하게 한다든지..'
  • kupido 2011.04.06 16:58 추천
    네 님의 충고 감사합니다. 다음부턴 참고하죠...
    가이드는 두분중 한분으로 결정해서 전화통화 했습니다.
  • zaixilove 2011.04.07 14:30 추천
    안녕하세요~ ^^ 저도 발리 가이드님 예약 해야하는데요. 전 여자분이 좋아서요.

릴리 가이드님 이멜 주소와 연락처좀 알수 있을까요 ^^
  • 순이 2011.04.08 01:07 추천
    안녕 하세요.제가 순이 여자분 가이드 입니다
    가능하시면 저 한데 또 연락 바랍니다..
    감사함니다
  • 시간죽이기 2011.04.12 18:13 추천
    싸우지.. 맙시다..에 한표 추가요;;

Albert 님 심정은 이해가 갑니다만.
    너무 심하게 발끈하시는것 같기도 합니다.
    좋게 좋게 말씀 하시는것도 좋지 않을까 싶네요.. 무작정 예의없는 사람! 이라고 한마디로 단정지어버리면 좋아할 사람은 없는듯 싶습니다.

발리서프에는 당사자인 가이드 분들도 종종 들어오는데..
    게시물에서 대놓고.. 좋고 나쁘고를 품평한다는건 좀 그렇지 않나 싶어서 일듯.인데.
    맞지요?

kupido님..
    예를 들어..
    누군가.. kupido님이랑 Albert님 둘중 한분과 여행을 같이 가기로 했는데
    어느분이 더 좋고 나쁜지 이야기 해달라고 게시판에 대놓고 질문 남기시는 것과 비슷하겠네요..(누가 좋을까요? 라고 이야기 주셨지만.. 결국엔 누가 누구보다 더 좋은 가이드다. 라는 답을 원하시는 질문이신듯 싶습니다..)

질문 내용에 조금 더 사족을 붙여서.
    두분다 좋으신 분들같은데..
    저는 이런이런 여행자 타입이며. 어떤분과 더 잘 맞을까요?
    정도로 무난하게 물어보셨으면 이런 분란(?)이 일어나진 않을것 같습니다.
  • 청아 2011.04.12 18:53 추천
    '발끈'이라는 단어가 얼마나 격 떨어지고 모욕적인 표현인지는 ...
    아실터인데...
  • kupido 2011.04.19 10:56 추천
    아~ 그러세요?
    ....
    댓글달때 취미가 고상한 몇몇분들 짜증나서 제글 삭제하고 싶은데,
    안타깝게도 덧글이 있어 삭제도 안되네요.
    ....
    싸우고 싶지 않지만, 자꾸 격떨어지는 저를 '발끈'하게 모욕하네요 ^^;
    참나...