본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.04.06 17:44 댓글:9 조회:2,178
발리가 처음인데 네파타리2일, 뿌리울란다리2일, 그리고 꾸따지역에서 하루 있을까하는데요~
발리에 새벽도착이고, 마지막날 비행기시간도 새벽이라 꾸따에서 마지막날 꽉 채워서 구경할려고하는데요~
그럼 꾸따에서 2틀 관광하는 느낌일것같아서요..ㅎㅎ
제가 우붓을 너무 길게잡았나요??
그리고 우붓에서 꾸따로 오는 차량편이 걱정이네요..어떻게 오는게 좋을까요???
뿌리울란다리에 물어보니 정확한 답을 않줘서, 웹발리에 물어보니 USD40~50 은 줘야한다는데...

• kufabal 2011.04.06 22:34 추천
    40~50이면 가이드 투어인데요.. 이동만 원하시는거면 20~25불정도일겁니다.
    우붓쪽 사는 가이드쪽에 요청하시거나 호텔체크아웃하기 전에 가격문의 해보세요
    아님 우붓 시내에 많은 나랏시 택시와 협의를.. 루피로 하면 20만루피에..
  • Sonia27 2011.04.07 11:09 추천
    제가 생각하기에 우붓에 4일은 긴듯합니다.
    우붓안에서만 둘러본다면 2박정도면 좋을것 같습니다. 미술관/쇼핑등.
    취향에따라 우붓에 묵으면서 래프팅/다른 관광지를 둘러본다면 4일도 괜찮겠지요.
    kuta를 좀 늘이시라고 권하고 싶네요..
  • 줄리아 2011.04.07 12:31 추천
    개인적인 취향에 따라 다른 듯 합니다.
    우붓의 매력에 빠지신 분들은 일주일도 아쉬워 하시는 분들도 계시구요, 다시 오시는 분들도 계시고,
    그리고 꾸따를 좋아하시는 분들은 우붓이 지겨우실수도 있구요,,
    어떤 부분을 어떻게 볼것인지 한번 고민해 보시면 좋으실거예요..
  • wonbin1004 2011.04.07 13:10 추천
    우붓에도 택시가 있긴하군요~~답변감사드립니다~
    한결 마음이 가벼워졌어요ㅎㅎ
  • wonbin1004 2011.04.07 13:11 추천
    네파타리에 있는2일만 관광하구요~뿌리울란다리에서는
    휴양만 하려고했거든요~답변감사합니다~
  • wonbin1004 2011.04.07 13:12 추천
    네~다시 한번 잘 고민해 봐야겠어요~답변 감사합니다.
  • kufabal 2011.04.07 16:14 추천
    나랏시 택시는.. 길거리 자가용택시입니다.
    네고 하시기 전에 차량 확인 꼭 하시구요! 너무 꾸졌으면 에어컨 잘 안나오고 더러움
    ㅠ.ㅠ
  • lee5720 2011.04.08 14:50 추천
    저 8박10일 여행 끝내고 어제 한국에 도착했어요. 우붓4일, 누사두아4일 있었는데 우붓 너무 재밌고 즐거웠어요. 4일 정도면 딱 적당해요~ 1일은 하노만로드, 2일은 몽키포레스트로드,3일은 우붓시장, 꼼꼼히 구경하고도 매일 낮시간에는 숙소에서 수영하고 쉬고 애들만 없음 뜨갈랄랑도 가고 4일 딱 좋은거 같아요.
    꾸따도 택시타고 나가서 놀았는데, 디스커버리몰 크고 좋은데, 전 디스커버리몰 보다 우붓 몽키포레스트가 더 재밌고 볼게 많았던거 같아요.

공항에서 우붓까지 195,000루피아(25,000원)정도 받으니까, 그 정도 가격으로 택시타고 꾸따 오심 되구요.
    전 그게 아까워서 우붓에서 꾸따오는날 부두굴투어(60$) 했어요.
    그럼 우붓숙소에서 픽업해서 부두굴 근처 브라딴사원,부두굴호수,부두굴식물원,빠중,따나롯사원 돌고, 누사두아 호텔에다 데려다 주거든요~

여하튼 택시타고 꾸따로 오심 195,000루피아~200,000루피아 정도가 적당한거 같아요~
  • wonbin1004 2011.04.26 13:23 추천
    답변을 지금봤어요~죄송!!
    친절하고 자세한답변 정말 감사드려요~^^