본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.04.07 12:49 댓글:8 조회:2,414

신혼여행을 발리로 가자! 하면서 준비하고 있는 사람입니다 ㅠ

예식은 11월 5일 이구요.

11월 6일 오전출발하여 발리에 가고, 11월 13일 새벽 인천도착으로 하여,

일주일 꽉 차게 다녀올 생각이구요 ㅠㅠ

숙소는 산티카비치리조트 + 네파타리 예약할 예정입니다.

그런데 요즘 항공료,,,, ㅠㅠㅠ 미친듯이 오르는걸 보고,,,, ㅎㄷㄷㄷㄷ

어제 가루다항공에 전화를 해서 11월 요금을 대충 물어봤지요. ㅠㅠ 인당 90은 생각하셔야 할것같다며,,,, @_@

저희는 유류할증료부터 전부 포함해서 80 생각했거든요.

10월달꺼로 계산해보니,,,,,  둘이 합쳐서 164만원 정도 나와서,

그정도 예상하면 되나 ~ 싶었는데 !!!!!

허걱거거거거걱!
90만원이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 안되겠다. 오전출발하는 싱가폴경유를 따져보자,, 했습니다.

다행히 ~160만원 정도 들더라구요.

그래서 일요일출발해서 저녁7시도착하고(싱가폴1시간경유)

돌아올때는 1시에 발리출발해서 담날 새벽 7시도착 (싱가폴8시간경유) 로 해서,

싱가폴이나 조금 돌아다녀야 겠다.. 생각까지 하고 있습니다.

항공은 언제쯤 예약하는게 가장 좋을까요?

숙소같은 경우는 홈페이지로 하기때문에 문제되지 않은데,,,

항공이 문제입니다 ㅠㅠ

숙소 먼저 예약하기도 겁나고 ㅠㅠ

• kufabal 2011.04.07 16:08 추천
    가루다가 미쳤어요 너무 비싸요 ㅡ.ㅡ
    5달전부터 계속 체킹 체킹~
    다만 할인사이트보다는 항공사 싸이트가 더 확실할겁니다.
  • yssos111 2011.04.07 16:09 추천
    네, ㅠㅠ 반포기상태로 싱가폴경유 보고 있어요 ㅠ

1시간씩 경유를 하느냐, 20만원씩 더 내고 직항을 가느냐가 문제이긴 하네요;
  • kufabal 2011.04.07 16:12 추천
    케세이도 있어요 ㅋ
  • zeepmam 2011.04.08 00:10 추천
    1시간 정도 대기면 싱타는게 낫겠지요 ~~
    20만원은 신행이시니 좀더 좋은 풀빌라로 가는데 쓰시구요~
    가루다 요금 너무 올라 사실 직항이라는 점 빼곤 그닥 ....
  • irefresh 2011.04.08 09:55 추천
    캐세이 비지니스도 알아보세요 가끔 저렴하게 나오니...
  • zihen09 2011.04.08 13:08 추천
    이리저리 고민하시다 좌석이 없을수도 있어요,, 신행이시니 가격차이 얼마 없으심 좌석확정가능한 직항 우선 예약해 놓으시고요,,, 다음 호텔도 생각치 않게 늦게 예약하심 풀북인 경우 있으니 미리 대비해서 여러군데 더 알아보시는게,,,네파타리같이 소규모 빌라는 미리미리 예약해야 하구요,, 허니문이시고 하니 좀더 쓰시는 것도 ㅎㅎㅎ
  • flower9701 2011.04.13 18:41 추천
    신행이시면..
    항공권부터 찜~!!
    전 작년 몰디브신행가면서..싱가폴항공탔는데..(6시간대기)
    6시간도 금방가더라구요
    1시간은 이동해서 다시 탑승준비하면 금방입니다..
    20만원은~ 좋은숙소에 올인~! ^^

저는
    7월초 이른 여름휴가로 발리 계획하며
    할인항공권 찾아봤지만.. 도저히 못찾아서
    가루다에어텔 이용하려고 알아보니..
    그닥 친절하지 않은 상담원님께서
    대기라는 말로 대기자명단에 올려주시네요..

7/4일 출발해서 7/9일 도착예정으로 계획했는데
    9일도착은 아예없고 8일도착으로 해야한다니...아숩..

잘 계획 하셔서~ 즐거운 신행보내세요` ^^
  • show1818 2011.06.10 21:05 추천
    안녕하세요? 저와 일주일 차이로 신행이 겹치는 군요.. 예신이 신거 같은데.. 저는 예랑이랍니다..ㅋㅋ 저도 열심히 준비하고 있는데 항공권, 발리숙박, 싱가폴숙박은 예약완료한 상태입니다. 혹시 아직 준비안하셨으면 미리미리 준비하세요!!