본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.04.07 14:13 댓글:5 조회:2,612
 안녕하세요. 곧 있으면 저도 발리로 가네요. 우여곡절끝에 숙소는 결정했구요. 꾸따에서 우붓 우붓에서 누사두아 누사두아에서 공항 이렇게 이동시 일저을 어떻게 해야할지 좋은 의견 부탁드려요.

1일 꾸따 비라 호텔 도착 휴식
2일 서핑?? 쇼핑 그리고 꾸따 주변 관광
3일 꾸따에서 우붓 테피사와로 이동 
4일 래프팅
5일 우붓 시내 관광 및 몽키 포레스트
6일 우붓에서 누사두아 매리엇 호텔로 이동
7일 호텔 휴식
8일 와카 크루즈
9일 체크 아웃 그리고 ???? 비행기가 그담날 새벽 1시 20분 출발이에요.

제가 궁금한게 3일째 6일째 9일째 일정을 가이드랑 같이 관광도 하면서 이동하고 싶은데요. 관광지 가보고 싶은곳은 울루와뚜 따나롯 브두굴 뜨갈라랑 정도에요.
일정을 어떻게 하는게 현명할까요? 그리고 장소이동시 짐을 다 가지고 이동하는데 가이드 차에 실고 다녀도 안전할까요?
참 가이드 추천 부탁드려요. 영어사용자로.

그리고 캔달러 가서 환전이 가능하다고 하던데 캔달러도 미달러처럼 100불 새돈이 가치가 더 좋은가요?

답변 절실히 부탁드려요.

• kufabal 2011.04.07 16:12 추천
    3일 꾸따-우붓 투어..하실거면 브드굴 뜨갈랄라 당겨오시는게 좋을거 같아요 울루와뚜나 따나롯 가긴 더우실듯..

6일 우붓-누사두아 가시는길에 코스하나 정하고 울루와뜨나 따나롯 들려서 누사두아 들려오시면 되구요

9일 두번의 투어면 충분하지 않을까요. 마지막 날은 레이트 아웃해서 쉬거나 다른 저렴한 룸 잡아서 쉬거나.. 아님 위의 일정중 하나를 없애서 마지막 날에 투어를 도시는게 더 나을거 같아요
  • 순이 2011.04.08 01:00 추천
    안녕 하세요. 가이드 순이 입니다
    발리 여행을 언제 인가요..?
    가능하시면 모두 일정을 저 한데 연락 주세요
    좋은 service 드리겠습니다..
  • eunmi2 2011.04.08 13:28 추천
    감사합니다. 가이드는 일단 알아보구 있어여. 참 순이씨 다시 알아보고 연락드리겠습니다.
  • lee5720 2011.04.08 15:10 추천
    꾸따랑 누사두아가 가깝고 우붓이 좀 먼데, 우붓을 1번으로 갔다가 꾸따,누사두아 아님 꾸따,누사두아를 1번으로 하고 마지막에 우붓을 하는게 이동비와 이동시간을 더 아낄수 있을꺼 같은데요~

우붓->누사두아 호텔로 이동할 때, 택시비(25$정도) 아낄겸 님처럼 투어를 생각하고 했는데요
    프리스타일이라는 현지여행사에서 부두굴 투어(60$)에 했어요.
    차량은 밴이고, 기사분 따로 있고 한국말 무지 잘하는 가이드 오셔서, 기사분은 항상 차안에 계시고 가이드님은 같이 다니시고..좋았어요
    부두굴투어는 우붓숙소->부두굴호수->브라딴사원,->부두굴식물원->빠중(계단식논있는지역)->따나롯사원->누사두아 호텔 이런 일정이었구요

이 투어는 같은 방향쪽에 있다면 여기서 다른걸 빼고 원하시는 뜨갈랄랑을 넣으셔도 되요
    울루와뜨는 방향이 많이 머니까, 빼셔야할듯~
  • kufabal 2011.04.08 16:49 추천
    발리서프에서 그래도 오래 있던 분들이라면 절대 추천안하는 업체지요..
    프리스타일 ㅡ.ㅡ