본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

16일-24일 일정으로 발리 가는 항공권 예약만 해놓았구요..
마일리지 예약이라 .. 사실 태국 (인천- 방콕-푸켓)도 같이 해놨는데 빨리 결정 해야 하는데 고민이 되어
잠도 안오네요...

태국은 여러번 갔었어서 별 준비 없이도 갈 수 있긴 한데..
발리 공부가 안되면 그냥 태국으로 일정 돌려야 해요...(남편이 발리는 너무 모르는게 많아서  태국으로 그냥 가자고 ...)

저는 꼭 발리 가구 싶은데 도움 좀 주세요..

이제 겨우 꾸따. 짐바란. 우붓 정도만 익숙하네요
숙소도 저렴하면서 괜찮은 곳은 사양사양에서 처음에 묵고 우붓 들어가서는 테피사와에서 묵고 싶은데
예약 가능할지는 모르겠어요... ㅠㅠ
나머지 2박정도는 20만원 대 괜찮은 곳에서 묵고 싶은데..
발리가 숙소는 많이 비싼거 같아요...
세인트 레지스도 좋아 보이던데 거긴 40만원도 넘구...

가장 큰 문제는 일정을 어떻게 해야하는지..와
각 지역 이동시 택시로 이동하는게 수월할 지..

또 저희부부는 배웠는데도..수영도 잘 못하구..튜브 갖고 놀아야 하는 입장..이라
서핑. 이런거 별루 안좋아 하니 그 밖에 할일들....

예전에 푸켓에서는 낚시 투어 도 나가고 했는데 발리에도 있을까요?

맛있는거 먹으러 다니고 마사지나 스파 좀 받구
이거저거 쇼핑 하고..구경하고... 주요 관광지 좀 몇개 보구요..
이럴 생각인데..
도움 좀 주세요...

일정과 숙소 추천 두요..
주요 관광지 갈때는 가이드를 구해야 할까요?
날짜는 임박했는데 아무것도 모르겠구..
이번엔 꼭 발리 가구 싶은데...
도움 부탁 드려요...

• kufabal 2011.04.08 16:54 추천
    좀 장황하신데요.. 우선 검색좀 많이 하시구요 정보도 좀 얻은담에
    구체적인 질문을 하시는게 좋을거 같습니다.
    여긴 여행사 싸이트가 아니라서... 요렇게 올리시면 답변얻기 어려워요

후기만 봐도 원하시는 정보 얻을 수 있어요

배타고 나가서 낚시 하는 분들도 있었구요
    숙소는 위치나 가격 시설에 따라 추천이 달라져요
    주요관광지도 님이 어디서 묶고 어떤 루트로 이동하느냐에 따라 답변이 달라요

이동하실때 가까운 거리는 택시로..
    하루잡고 도실때는 가이드 예약하심 됩니다.
  • rkekrdl 2011.04.09 16:05 추천
    저도 잘은 모르지만 님...^^ 일단 4월 16-24일 가신다면 빨리 숙소를 잡으셔야 될거 같습니다. 제가 작은 생각이나마..말씀드리면...ㅋㅋ

위에 님이 잘 말씀해주신것 처럼 일단 님이 묵고 싶은 곳의 리뷰를 잘 보시고
    거기와 가격대, 위치를 선정해서 비슷한 곳을 몇군데 골라서 님만의 리스트를 작성
    해보시고..^^

꾸따는 번화가라사 쇼핑이나 먹거리 맛사지샵들도 많구요...짐바란은 비치가 좋아서인지 좋은 숙소들이 많죠...우붓은 관광과쇼핑,,,,,이런 식으로 꾸따, 짐바란, 우붓, 어디서 묵을지 거기 위치하고 있는 무엇을 이용할지 정하신다음 숙소를 정하시면,
    될거 같아요..^^

그리고 묵는 위치에 따라서 이동하실때 이용하는것이 다릅니다.
    그냥 좋은 리조트에서 휴양만 하실거면 가까운 거리는 택시를 이용하시는게 좋구요
    하루를 잡고 관광을 많이 하실때는 가이드 예약하시는게 좋아요.
    또 택시도 뭘로 이용해야하는지 흥정은 어떻게 하는지 다른 분들의 리뷰 보시면
    자세히 알수 있어요...^^

가이드 예약 하실때는 가이드 리뷰도 많으니까..참고 하시면 좋을듯...^^
    조금 시간을 투자 해야 할거 같아요.^^

저는 일단 일정은 첫째날은 아침 밥 먹고 좀 천천히 놀다가 둘째, 셋째날은 신나게 놀러 다니고 넷째날은 또 조금 관광하고 들어와서 수영도 좀 하다가 체크인하고 맛난거 먹고 쇼핑하고 맛사지 받고 돌아왔거든요.^^

첫날과 마지막날은 가볍게 놀았구요..^^ 중간날 일정에 빡시게 놀았어요..^^
    맛사지는 3일정도 받았어요...하루 걸러서...^^
    저녁은 맛있는것 만...찾아 다니면서 꼭 먹구요..^^
    좋은 가이드를 만나서 정말 잼나게 놀고 왔거든요..^^

혹시 도움 드릴게 있으면 쪽지 주세요^^
  • denny 2011.04.11 20:12 추천
    요즈음 발리 애 소님 별로 없으니까 ,좋은 호탤은 발리와서 여약하면 좀 쌀겁니다