본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

생애 최초 발리여행을 계획하고 있습니다.(결혼 10주년 기념 겸...)
이곳 발리서프에서 많은 도움을 얻어 착착 진행을 하고 있구요.^^

다가오는(아직 멀었지만...) 추석연휴에 4박6일로 항공권을 예약한 상태이고요,
우붓에서의 2박도 거의 결정한 상태입니다.(아마도 네파타리에서...ㅎㅎ)
가족 구성이 부부와 아들만 둘(9세, 7세)이고 둘 다 수영을 무지 좋아합니다. 저도요...ㅋㅋ
그래서 물놀이를 제대로 즐길 수 있는 숙소에서도 2박을 했으면 하는 생각입니다.

네파타리는 설명이 필요없는 숙소인지라 걍 확정만 하면 될듯 싶은데 다만 도착할때 2박을 하느냐 아님 돌아올때 2박을 하느냐만 결정하면 될듯 싶네요.^^
앞으로 하면 공항 픽업이 좋을것 같고, 뒤로 하면 마지막 날 공항가기 전에 늦은 체크아웃(거의 일박 더하는거나 같은...)이 매력적일거 같고...ㅎㅎ

바닷가 숙소는 너무 변수가 많아서 결정을 못하겠어요.
호텔 멤버십이 있다면 별걱정 안할텐데 없구요, BC플랫카드 1+1 사용하려니 7월이나 되어야 오픈되고 요즘 별로 않좋다는 말이 많아서 걱정도 되구요.
저희와 비슷한 가족구성으로 다녀오신 회원님들께 여쭙고 싶습니다.
다녀와보신 바닷가 숙소중에서 물놀이 하기 좋고 시설도 좋으면서 가격 적당한곳 추천좀 해주세요.^^

예를 들면, 노보텔 누사두아/인터컨/그랜드 하얏트/...

감사합니다.

요즘 여행준비에 시간가는줄 모르는 후니주니아빠.
  • lee5720 2011.04.10 21:20 추천
    저 그랜드하얏트 추천요~
    며칠전에 우붓에4박, 누사두아4박 그랜드하얏트으로 다녀왔는데 무지 좋았어요. 수영장이 크구요. 수영장에 있는 미끄럼틀이 은근 굴곡이 있고 길어서 저희집 애아빠랑 애들이(7세,3세)
    하루도 안빠지고 수영장에서 몇시간씩 놀았어요. 바로 앞에 있는 바다도 파도가 넘실거려서 구명조끼입고 파도도 타고...
    그랜드하얏이1박에 25만원 이상인데 땡처리닷컴에서 저렴하게나왔어요(제가 찾아본 싸이트중 가장 저렴하게 나온곳 204,000원) 참, 그랜드하얏은 조식이 만6세 이하는 무료에요. 저희 큰애가 7세인데 만으로 5세라서 조식도 돈이 안들었답니다. 우붓에 있는 리조트는 만5세 조식비 따로 받더라구요~

저희는 우붓에서 먼저 쉬고, 누사두아로 왔구요. 첨에 픽업은 우붓 그린필드리조트에 요청했고, 마지막날은 누사두아 12시 체크아웃인데 밤 10까지 아이들 데리고 돌아다니기 애매해서(어른들만 있다면 쇼핑몰이나 마사지 받을텐데) 그랜드하얏트에서 8시 체크아웃하겠다고 하고 13만원 더 냈는데 그게 현명한 선택이었던거 같아요.
    그 더운날 애들 데리고 밖에서 돌아다니는것도 한계가 있고해서 여유있게 호텔 수영장에서 계속 놀고, 마지막에 샤워까지하고 여유있게 공항으로 갔답니다~

3.29출발해서 4.7에 돌아왔구요. 아직은 기억이 쌩쌩하니 궁금한거 있으심 대답해드릴께요~ 여행계획 잘 짜시구요~ 여행계획 잘때도 참 행복했던거 같아요~^^
  • idsong 2011.04.10 21:30 추천
    자세한 설명 감사드려요.^^
    안그래도 그랜드하얏이 막 땡겨오고 있는데...
    취소가능 요금제가 저렴한게 있다면 미리 찜해놨다가 7월에 BC투어 1+1 오픈한 다음에 최종결정하면 좋겠네요.ㅎㅎㅎ

궁금한거 또 생기면 따로 질문드리겠습니다.^^
  • helmet02 2011.04.11 22:48 추천
    취소가능 기간이 제일길고

가격도 싼게많았든곳이, 온라인투어 였습니다.

한번 검색해보세요..

위치만 괜찮다면 팬퍼시픽이,아이들 물놀이시키고,

경치구경하며,즐기기 제일좋은데...너무외져서 권해드리기가....

올3월에 리모델링되어서 룸컨디션도 아~주좋았거든요...

하얏트가 부담되시면,누사두아 노보텔도 룸이랑 수영장,조식,아~주좋습니다..

단지,해변까지 셔틀타고가야하는거빼곤요..(셔틀 15분간격)

하얏트는 명성에 비해 조식이많이부실합니다.(수영장은 좋구요)

즐거운 여행준비되세요.....
  • idsong 2011.04.12 11:30 추천
    조언 감사합니다.
    온라인투어랑
    팬퍼시픽, 누사두아 노보텔 조사(?) 들어가 보겠습니다.^^

발영어로 네파타리랑 멜 주고받는 재미도 쏠쏠하네요.ㅎㅎㅎ
  • greendoong 2011.04.12 20:42 추천
    비행기가 관건인거 같네요... 발리에 몇시에 도착하느냐... 새벽에 내리신다면 공항에서 우붓까지 한시간... 애들에게 좀 피곤할 수도 있을것같아요. 새벽에 내리신다면 공항근처인 꾸따나 누사두아 쪽에서 묶으시고, 나중에 우붓에서 출국하심이..(게다 네파타리면 레이트체크아웃도 무료일테니 가격 메리트가 있을듯^^) 어떨까 싶네요. 물론 새벽에 내리는 스케쥴이 아니라면 상관 없겠지요...^^::
  • idsong 2011.04.13 12:28 추천
    감사합니다. 고민사항을 콕 찝어주셨네요.
    현재 항공 예약은 대한항공 인천 18:05 출발 발리 다음날 00:05 도착 인데...
    가루다(공동운항)로 바꾸더라도 인천 11:15 출발 발리 17:00 도착 이에요.
    어떤걸 하더라도 첫날 숙소는 공항에서 가까운데가 나을거 같네요.^^

누사두아나 꾸따 등 공항에서 가까운 곳에서 에서 2박 후
    우붓으로 옮겨서 네파타리 2박 하고 마지막날
    거의 일박이나 마찬가지인 late-checkout을 하면 어떨까 싶어요.ㅎㅎㅎ