본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

5월16일 발리도착 AM11:45분이에요.

제가 나름 일정을 짜 봤는데요..

16일:꾸따 50$정도의 저렴한 숙소(예약미정)로 2박을 하고,

18일:꾸따에서 체크아웃과 동시에 꾸따에서 오토바이를 렌트(18~20일까지)해서 우붓까지 이동함.
       우붓에서도 50$정도의 저렴한 숙소 2박을 하고,오토바이로 돌아다니며 관광함.
       아융강래프팅(퐌타지래프팅) 투어를 할것임.

20일:우붓에서 체크아웃을 하고 오토바이를 타고 꾸따로 이동함.(오토바이반납)
       택시를 타고 누사두아 멜리아로 이동. 멜리아에서 2박을 하면서 호텔+비치에서 휴양함.

22일:멜리아 체크아웃. 비행기 탑승시간은 PM12:35분 조식먹고 체크아웃해 택시타고 공항으로 이동.

대략 큰 루트는 이렇게 잡았는데요...가능할까요??
오토바이는 신랑이 운전을 못해 제가 합니다.
일정은 5월16일~22일까지 이구요.

현재 태국(푸켓,끄라비)에 있어서 스노쿨링 투어는 안할려구요.
래프팅은 정말 재밌다는 후기들을 많이 봐서 꼭 넣었으면 하구요.
우붓에서 숙박할 때 울루와뚜절벽이나 몽키포레스트 네카미술관 등등 주변 볼거리를 다닐려고 하는데..
솔직히 원숭이도 많이 봐서 원숭이 보러가야하나 생각중이에요^^;;

우붓에서 가볼만한 곳 추천해 주시면 감사하고, 꾸따에서도 좋은 곳 있음 알려주세요.
아직 시간이 좀 있어 검색을 게을리하고 있는데;;; 좀 더 공부를 해서 좋은 곳을 찾고 싶네요^^

한 번도 발리를 안 가봐서 거리나 이동경로가 이상할지도 모르겠는데, 바로 잡아주시면 감사하겠습니다^^
  • Iris 2011.04.18 00:56 추천
    답변이 길어져서 쪽지로 드렸습니다. ^^
  • hamjung0 2011.04.18 01:07 추천
    ㅎㅎ제가 컴대기중이라 긴 댓글 벌써 읽었네요~
    우선 답변 감사드립니다^^

18일 래프팅신청해서 꾸따에서 픽업 받아 우붓에서 내리는 것도 생각 안해본 건 아닌데요..
    저희가 귀중품이 많고 또 노트북도 2개나 되고 장기 여행중이라 짐이 엄청 많아 짐
    보관하는게 여의치 않아 그 방법은 포기했어요.

장기여행(140일간여행중^^;)이라 가진 것??이 좀 많거든요^^;;;;;;

꾸따에서 우붓가는 길이 그리 험난한가요?
    오토바이로 천천히 가면 2시 반정도 예상했거든요.
    혹 꾸따에서 우붓갈때 볼만한 곳도 있으면 알려주시와요~^^
  • Iris 2011.04.18 01:41 추천
    꾸따에서 우붓 가는 길 험난하지는 않습니다. 스미냑 쪽으로 올라가시는 것보다 남쪽 바이패스 길을 타고 사누르 거쳐서 가시는 게 조금 더 편하고 안전한 편이에요. 스미냑에서 덴파사 거쳐서 오는 길은 길도 많이 막히고 조금 복잡하거든요. (이 생각도 사람나름?^^)

오시는 길에 사누르 바다도 있고, 수가와티 재래시장도 있고, 은세공마을 쯜룩도 있고, 발리 새공원 등도 있지만 발리에서 표날정도로 유명한 관광지들은 아니라서..그냥 분위기만 보시면서 오셔도 무방할 것 같습니다.

답글이 뭐, 다 '의견'이네요. 천천히 2시간 반이면 오실거에요. 교통경찰에 안걸리게 신호,차선 등 잘 지키시구요~ 여행준비 잘하세요~

장기여행 부럽습니다. ^^