본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요?
5월 3일부터 7일까지 3박 5일로 갑니다. 발리.. 이제 정말 얼마 안남았어요.
제목처럼 애들이 4살, 3살입니다. 그래서 수상 스포츠나 무리한 일정은 피하고(하고 싶어도 할수가 없네요..) 간략하게 짜 봤답니다. 마사지도 못 받아볼듯 싶네요.
유모차는 한개만 가져가서 둘째만 태우고 4살 딸아이는 걸려야죠. 둘째를 업고 다니기엔 몸무게가..^^
정말 틈틈히 인터넷하면서 발리서프 보면서 일정을 좀 짜봤어요.

5월 3일 저녁 6시 반 비행기라 발리에 밤에 도착합니다.
숙소는 오션블루이구요 조식만 포함입니다.

- 4일 : 첫날 아침은 룸서비스로 하려구요. 다들 일찍 일어나면 조식부페로 가구요. 세번 아침중 한번은 룸서비스를 해볼 계획입니다.
그리고 꾸따 시내로 가서 점심을 먹어야죠?
꾸따 스테이크 하우스에 가서 스테이크를 먹거나 폰독 템포 들루에 가서 먹을까 합니다. 미친발리에서 참고했어요.
쇼핑을 좀 하구요.. 옷가지와 신발, 모자, 커피 등등.. 벼르고 있습니다.
저녁밥은 짐바란 시푸드 계획입니다. 예약하면 픽업을 해줘서 데릴러 오겠쬬..

- 5일 : 둘째날은 본티크루즈 입니다.
점심은 크루즈안에서 먹으면 된다니 패스하구요.. 안에서 먹는게 뭐가 나오는지 아시는분??
저녁은 원래 캔들라이트 디너를 하려 했는데 인터넷 보니 너무 맛있는 식당이 많아보여서 안되겠더라구요.
누사두아에 있는 울람을 가거나 근처 바비굴링이 있다면 좀 먹어보고 싶네요. 우붓에 있는 이부오카가 유명하다고 봤는데 담날 갈 예정이고 점심은 사파리에서 해결해야 할거 같아서요. 근데 바비굴링을 애들이 먹을 수 있을까요?

- 6일 : 셋째날은 사파리와 우붓시장갔다가 저녁 6시 체크아웃입니다.
점심은 사파리내에서 런치세트가 있어서 그걸로 해결하고
우붓시장가서 또 열라 쇼핑하고~~ 
저녁은 노티누리스에서 돼지갈비를 먹을 계획입니다.

솔직히 놀거리보다 먹거리에 완전 고민되요. 맛있는 음식에 사람들은 다 감동받잖아요..^^
그때 그때 가이드와 얘기해서 바뀔수도 있겠지만 여기서 한번 점검받고 싶네요.
뭐 딱히 코멘트가 없다면 그냥 애들이랑 재밌게 다녀오라고 말씀해주세요~~!!^^ 힘들까봐 살짝 걱정됩니다.
  • tangenara 2011.04.19 13:28 추천
    정말 얼마 안남으셨네요 전 6월 초 정도인데..
    재미있는 발리여행 되세요~
  • ell 2011.04.20 09:02 추천
    알차게 잘잡으셨는데요^^
    저눈 7월 말예정인데...
    애기델꼬 마사지 강행 ㅋㅋ
    발마사지만 받아야 할까요??^^;;;
    멋진시간 되시길요...
  • ktucom 2011.04.20 23:22 추천
    네.. 정말 얼마 안남았어요.. 님은 저희보단 한달더 남았으니 많이 알아보시고 더 재밌는 여행되세요..
  • ktucom 2011.04.20 23:23 추천
    알찬가요?
    솔직히 남들보다 별루 특별한게 없어서 올리기도 좀 머쓱했거든요..^^
    제가 갔다와서 되도록 후기 올릴께요.
    애기가 어린가봐요..^^ 준비 잘하세요.