본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.04.20 14:28 댓글:13 조회:2,855

마지막날 체크아웃하고 공항가기 전까지...
8시간 가이드 데이투어.. 예약하고 스케쥴을 짜다보니....
무리가 있어 보여 다녀오신분들께 여쭤보아요 ~ 

일정 함 봐주세요.

꾸따에서 출발합니다.
1. ???사원 : 우붓 가는 길에 있는것 같아서 잠시 들려보려 합니다. 돌아가는건 아니겠죠??
2. 뜨갈랄랑 : 우붓투어 하고 가려고 했는데, 해가 지면 아쉬울것 같아 날 밝을때 먼저 다녀오려 합니다. 여긴 꼭!
3. 커피농장 : 어디선가 뜨갈랄랑에서 20분 정도 거리에 있다는 글을 보고 가보려 합니다. (정확한 위치 모르겠음 -.-)
4. 몽키포레스트 거리 산책. 우붓시장. 우붓왕궁.
5. 푼디푼디 : 저녁 먹고~
6. 미술관 : 시간이 된다면 미술관도 들려 볼까 하는데 몇시까지 하는지 몰라서 이건 패스할까 생각중입니다.
7. EVE1 : 마지막으로 간단하게 맛사지 1시간...
그리고 공항으로...

꾸따출발. 우붓투어. 공항도착...
8시간으론 부족할까요??? 

정확한 거리를 잘 몰라서... -..- 일단 가고 싶은걸 다 적어 보았는데,,, 
조언 해주세요 ~ 
  • kupido 2011.04.20 15:19 추천
    꾸따에서 출발하시면 울루와뚜사원은 우붓과 정반대방향입니다.
    조금 돌아가겠지만 따나롯 해상사원이 우붓방향이죠.
    그리고 일정은 상당히 '빡'세 보이네요 ^^;
  • kufabal 2011.04.20 16:54 추천
    아침일찍출발하시구요. 점심은 어디서?? 뜨갈랄라는..논뷰보러가시는거??
    농장은 가이드한테 오고가는길에 아는데 들리자고 하세요
    미술관 저녁먹고 가긴 애매하니깐 미술관 들린담에 저녁드세요
    불안하니 저녁은 공항근처로 잡으심이.. 푼디푼디에서 점심드세요~
  • denny 2011.04.20 17:34 추천
    아침 9시 나가면 ㅈㅇ분히 구경 할수잇습니다
    해상 사원 가다가 바로 우부드 푼디푼디가서 점심 먹고..
    우부드 에서 코피 농장 까지 터갈라랑지나고 40 분 저도
    마지막 우붇 규경 하시고 ,마사지 받을걸면 저녁 식사가 공항근처 드세요
  • chaeya 2011.04.20 17:59 추천
    네... 논뷰 보러여~
    공항근처에 저녁 먹을때가 많이 있나요?
    아니면 공항에 먹을때가 좀 있나요?
    점심을 꾸따에서 먹고 출발하려고 했어요~
    투어시간을 공항가는 시간까지 채울 생각에 점심먹고 천천히 가려 했는데...
    조정해야겠어요
    감사해요 ~
  • chaeya 2011.04.20 17:59 추천
    아. 착각했어요. 울루와뚜가 아니라...
    가는길에 뭔 사원이 있었는데 -.-
    책이 집에 있어서..... 암튼 있었는데... ㅠㅠㅠ
    지도를 다시 봐야겠어요~
    따만아윤이였나... 따날롯이였나...
    지도상으로 올라가는 길에 있는 사원이 있었던것 같아요.
  • chaeya 2011.04.20 18:00 추천
    네~ 일정을 조정해야 하려나바여~
    조언 감사해요...
  • 줄리아 2011.04.20 20:16 추천: 1
    8시간 데이투어(꾸따출발-공항리턴)라 하더라도 오가는 시간을 빼면, 실제 우붓투어는 Max 6시간정도 되시겠군요. 원하시는 일정을 대략 정리하면,,,

꾸따->따만아윤->뜨가랄랑->커피농장->(우붓리턴후점심)->몽키로드/왕궁/시장->미술관(네까or블랑코)->뿐디뿐디저녁->맛사지->공항

먼저, 차를 타고 이동시간만 대략 5시간정도 소요될것 같구요. 모든 일정을 30분 이내로 뛰어다니신다면 혹시 가능할 수 도 있습니다.^^
    따라서, 일정 수정이 필요하실 듯 싶구요..제가 일정을 짠다면,,

꾸따->따만아윤->뜨가랄랑->몽키로드산책(점심)/왕궁/시장->미술관->뿐디뿐디(저녁)->공항->맛사지

가능하시다면, 커피농장은 나중을 약속하시고, 맛사지는 공항에서 비행기 기다리는 시간에 받는걸로 마무리 하신다면,좀더 실현 가능한 일정이 되겠지만, 아직도 타이트하긴 해요.ㅠ.ㅠ;;
    몽키로드 산책을 간단히 하시고, 네까보다는 블랑코를 선택하신다면, 약간의 시간 세이브도 가능합니다.

위에 @kufabal 님의 말씀처럼, 저녁을 꾸따나 공항근처에 가셔서 하는것도 좋은 의견이십니다.^^
    그리고, 위 일정중에 따만아윤이 아니고, 따나롯(해상사원)이라면 또 이야기가 달라집니다. 한시간 정도 더 시간이 소요되거든요..ㅠ.ㅠ;;

참고로, 우붓 네까뮤지엄, 블랑코미술관 오픈시간은 오전 9시 ~ 오후 5시 입니다.
    아르마뮤지엄은 6시로 알고 있구요.^^ 덴파사쪽의 박물관들이 좀 일찍 문을 닫는거 치고는 우붓쪽은 좀 여유가 있네요.

추억이 가득한 즐거운 우붓 여행 되시길 바라는 사람중의 한사람이었습니다.^^
  • chaeya 2011.04.21 10:17 추천
    와~!@@ 줄리아님 멋지세요 ㅋㅋ
    정리가 한번에 되는듯한 느낌 ...
    일단 투어 시간을 2시간 늘리는게 가능한지 가이드한테 물어보고 늘리려구요~
    저흰 ㅋㅓ피를 넘 좋아해서 ㅠㅠ 차라리 미술관을 포기할까 하는.. 갠적인 생각.
    신랑한텐 안 물어봤네요 ㅎㅎ
    맛사지를 공항에서 받는 방법도 좋은것 같아요 ^^
    넘넘 감사합니다~ 도움 많이 되었어요 ~
  • chaeya 2011.04.21 10:18 추천
    아참. 따만아윤은 가는길이 맞는거지요??
    이것도 혹 이동시간을 많이 잡아먹는다면... 바로 뜨갈랄랑으로 가려구요 ^^;;

그리고 혹시 ... 일정 중에 해가 진 후에 가도 괜찮은 곳이... 있을까요???
  • 줄리아 2011.04.21 13:34 추천
    도움이 되셨다니 저 또한 기쁘네요. ^^

따만아윤은 우붓의 서쪽에 위치하고 있지만, 꾸따에서 우붓 올라오는 길에 들렸다 오셔도 상관없습니다. 따만아윤에서 우붓까지는 대략 40분 이내구요.

그리고, 커피농장은 우붓에서 북쪽으로(뜨가랄랑,땀빡시링,부두굴) 여러군데 있구요. 말씀하신 곳은 아마 뜨가랄랑에서 낀따마니 가는 쪽이신거 같습니다. 발리커피,루왁커피를 비롯해서 다양한 커피 시음 가능하시구요. 카카오, 커피나무 보실 수 있을껍니다. 저는 작년에 데이투어로 다녀왔었구요.^^ 가격은 꽤 하더라구요.ㅎㅎ

일정중에 해가 진 뒤에 가실 만한 곳이라면,,,
    우붓에서 저녁식사(뷔페/세트) 하시면서 발리댄스를 보시는곳도 있구요.(몽키포레스트 후문,라까리끼) 몽키로드에 괜츈한 라이브 카페도 많이 있습니다.

비행기 출발 시간에 따라 일정은 달라지겠죠? ^^*
  • chaeya 2011.04.21 15:00 추천
    커피농장 갔을때 가격이 꽤 한다는 말씀은~
    커피를 구입할 경우의 구입 가격 말씀 하시는거죵 ???
    설마 구경하는 비용?? @@

사원이랑... 커피농장중... 한곳을 포기해야 할것 같은데 쉽지 않네요^^
    아. 미술관은 이미 포기 했어요 ㅋㅋ

그리고 투어 시간은 10시간으로 늘리려구요~
    좋은 정보 너무너무 감사드려요 ^^
  • 줄리아 2011.04.21 15:48 추천
    커피농장 입장료는 없구요. 커피나 관련 제품 구입 가격을 말씀드리는거죠.
    커피 매니아시라면, 커피 농장을 선택하시는게 좋지 않을까 하네요.^^
    그리고나서, 사원이랑 미술관,박물관은 추후로 기약하시구요~ㅎㅎ
  • chaeya 2011.04.21 17:52 추천
    네 ^^ 조언 넘 감사드려요 ^^