본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.
9일 정도 발리를 여자 어른 두 명이 여행을 하려고 합니다.
날짜가 많은 편이어서 설렁설렁 쉬면서 다니려고 하는데요.
발리서프를 보니 대부분 미리 가이드를 예약하고 움직이시는데요. 여행자버스는 쁘리마(?)제외 하고는 별로 없는것이지요?
베트남이나 태국 등지는 여행자버스로 쉽고 싸게 도시간 이동이 편하게 되어 있고, 현지에서 가까운 외곽지역 (예를 들면, 우붓출발해서 브두굴 관광 같은. 꾸따에서 브두굴까지 올라오는 장거리 관광이 아닌.) 하루 투어 상품이 현지 여행사에서 싸게 나오는 경우는 없는가 하구요.

질문 몇 가지가 있습니다. 전문가님들의 조언 부탁 드리겠습니다.

1. 우붓의 경우, 먼 거리인 따나롯사원이나 브두굴 제외하고, 왕궁,재래시장,원숭이숲은 걷거나 자전거 이용해서 돌아다닐 수 있을까요?

2. 따나롯 사원이나 브두굴, 울룰와뚜절벽 갈 때, 차량이나 가이드가 필요할텐데 미리 가이드 예약하지 않고, 현지에서 호텔에서나 현지 여행사에서 예약 가능할까요? 혹시 가능하다면, 금액은 어느 정도 인가요?
프리스타일발리 사이트 보니 대부분의 8시간 가이드 금액이 50달러 이상이던데요, 현지에서 예약하고 움직여도 그 금액일까요? 하루에 너무 많은 것을 다 보기에는 벅찰 듯 하여 띄엄띄엄 보려구요.

3. 공항에서 우붓으로 와서 3일 숙박하고, 로비나로 올라 갔다가 내려오려고 하는데요, 로비나 올라갈 때, 브두굴 들려서 구경하고 시간 보내고 그 가이드차량으로 그대로 로비나 호텔로 가려고 하는데요, 현지에서 차량&가이드 섭외가 가능할까요? 금액은 어느 정도 할까요?

4. 스미냑에 3일 정도 머물면서, 꾸따, 짐바란, 누사르, 램봉안을 왔다갔다 하려고 합니다. 스미냑 외 다른 곳에 숙소를 잡는 것이 더 나을까요?

즐겁고 행복한 여행을 하고 싶습니다. 많은 조언 부탁 드리겠습니다.

• 여행소녀 2011.05.03 03:25 추천
    1번, 당연합니다. 걸어서 충~~분히 다닐수 있는 거리.
    네카는 제 기준에선 걸어갈 수 없는 거리에요.ㅎㅎ
    멀어요~멀어.

그리고 부드굴과 따나롯은 차량이동이 아니면 엄두도 못내는 거리.ㅎㅎ

2번, 역시나 당연합니다~
    그리고 프리스타일 발리는 추문이 많은곳이라, 왠만함 비추.
    발리섶에 올라와있는 여러 가이드들이 있으니 그 분들이랑 컨택하시는것이
    훨씬 좋을듯 합니다.

3번, 이것도 가능은 해요~
    정말, 꾸따도 옆집 건너 현지 여행사, 우붓도 옆집 건너 현지 여행사.
    왕궁쪽으로 가심 찌라시들을 비롯 많아요~
    아님, 2번에서 말씀드린것 처럼 검증된 가이드분들이랑 하시는것도 괜찮구요.

금액은 제가 알기론 북부쪽을 가지 않는 이상 50불이상은 아닌걸로 알고 있습니다.
    로비나까지 꾸따에서 안쉬고 달려도 3시간 걸려요.
    거리상 엄청 먼것보단 길이 안좋아서..ㅎㅎ

제가 3번정도 로비나 다녀왔는데요~~
    가실만한 보람이 있다고 자신있게 말씀드릴수 있어요~
    정말, 밤하늘에 별들만 보셔도 잘 왔다~고 생각하실거에요.

잘 준비하셔셔 즐건 여행 되시길 바래요~~
  • masoory 2011.05.03 10:58 추천
    자세한 말씀과 격려 정말 감사합니다.
    일단 한국에서 예약 안 하고 가도 현지에서 충분히 가능하군요. 다른 동남아와 비슷하다고 생각하고 기냥 가보렵니다. 고맙습니다.
  • eugel 2011.05.03 22:42 추천
    전공항에서 내려서 1박하고 다음날 아침에 브두굴 보타니컬가든 브두굴재래시장 브라딴호수 깃깃폭포 거쳐서 싱아라자 지나 로비나까지 가는데요 재작년 기준으로 55불을 주었어요.
  • masoory 2011.05.04 16:27 추천
    가이드 한 분 따로 섭외해서 가신거지요?
    현지 여행사에서 소수 그룹 모아서 하는 그룹투어는 없을까요?
    그리고, 혹시, 로비나에서는 숙소는 어디로 정하셨는지요? 좋은 데라면 추천 부탁 드릴까 하구요.
  • kufabal 2011.05.04 21:58 추천
    그룹투어는 없구요 쁘라마버스검색해보세요
    투어가 아니라 딱 이동만 시켜주는 버스를 타고 가셔도 좋을듯 싶어요