본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.05.05 13:34 댓글:7 조회:1,911
발리 갈 때마다  유용하게  사용하고 있는  저렴한  노키아 핸폰이  있습니다.
태국에  가서  이  전화기로  국내및  국제  전화를  사용할까  하는데  가능하겠지요?
사용방법이  발리에서와  같은지  궁금해서  질문 올립니다.
 그리고  또  한가지요.
혹시  막걸리  발리에  가져가보신분  계신가요?
발리 친구들에게  먹여보고 싶단  생각이  들어서  가져갈까 하는데  혹시  공중에서  터져버리는 건  아닐까요?
제가  너무  무모한  생각을  한건  아닌가  싶습니다.^^;;
  • 짱발리 2011.05.05 16:53 추천
    사용가능하십니다...그리고 막걸리 안터지니깐 안심하시고 가지고

오셔도 될듯 싶습니다.
  • woodaisy 2011.05.05 22:48 추천
    감사합니다.
  • 다솜 2011.05.05 23:56 추천
    저도저번에 고민고민걱정걱정하다가 캔막걸리사갔어요 ㅋㅋ완전갠찮아요
  • Acoustics 2011.05.06 00:21 추천
    캔으로 사가지고 가세요... PET 터집니다. 터지는것보다 질질 세요

전화는 가지고 가시면 되구요.
  • woodaisy 2011.05.06 08:28 추천
    다솜님, 어쿠스틱님 감사합니다.
    입에 쩍쩍 붙는 걸로 병에 담아가고 싶었는데 역시 캔밖에 안되는군요.
  • katherine 2011.05.06 12:21 추천
    ㅋㅋㅋ...
    어쿠스틱님 말씀처럼요즘 캔으로도 나옵니다.. 이마트 같은데 가면 있어요^^
    요즘 막걸리 종류도 많고, 캠으로 가져가면 공항에서 들키지 않고(뭔지 잘 몰라 술로 생각 안하더라구요..) 터질 위험성도 없구요..저도 발리 갈때 많이 애용하지요..지인들 드리려고요^^
    그리고 참고로 생막걸리는 발효가 지속되니 가스때문에 터질 확률이 많지만, 일반 유효기간이 긴 막걸리는 병으로 가져가도 무난 합니다...
  • 쌤~ 2011.05.10 13:36 추천
    택배 배송오면 들어있는 폭폭이 잘 가지고 계시다가
    생막걸리 피티병을 잘 감싸주고
    터질지도 모른다는 두려움에 일회용 비닐로 몇개 칭칭 감고
    옷가방 사이 사이에 끼어 넣었는데
    터지지도 않고 잘 도착했어요.
    대신 출발 전까지 냉장보관 해 두셨다가 집에서 떠나기 전에 넣으셔야 한다는
    불편이 조금 있어요.
    세관 통과 후 잽싸게 가방에서 분리해서 따로 들고 다니시다가 전해 주세요