본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요

처음으로 친척가족들과 같이 5박 6일 로 발리 여행을 합니다.

첫날은 새벽에 도착하는 관계로 제대로 여행할수 있는 건 약 4일 정도 인데요, 일정을 어떻게 짜야할지 ㅠㅠ 너무 막막합니다.

가족분들이 중학생 한명 빼고는 다 어른들이 대부분이여서ㅠ

누사두아 2일 . 꾸따3일.이렇게 숙소를 하고싶구요~

첫째날 :  새벽에 도착 하는 관계로 꾸따 에 숙소를 잡고 쉽니다.

둘째날 : 꾸따에서 쇼핑 및, 관광 (중학생 서핑)

셋째날 : 가이드 붙여서 우붓 관광 .

이날, 꾸따 호텔에서 조식을 먹고 가이드를 껴서 우붓 관광을 하려고 하는데 저희 인원수가 많아서 가이드 한명으로
가능한지 궁금합니다. 차가 인원수를 포함되어야할텐데, 인원수에 따라 요금이 달라지거나 그러는지 모르겠습니다.

알려주세요 12명 인원 수용할 차량이 있는지 ~~

아 그리고 관광은 주로 어떻게 이루어지는지두요 ㅠ 어디어디 가나요> 보통.문안하게 ~~^^

아 그리고 이 날은 가이드 붙이는 날은 저녁은 짐바란 씨푸드 계획중입니다.

그리고 누사두아 로 넘어갈 예정입니다. 짐은 호텔에 맡기구요 .

넷째날, 다섯째날 : 누사두아 대형 호텔 에서 호텔 안의 레저나 여유있게 좀 쉬고 즐기고 싶은데 추천해주세요 ^^!!!

누사두아 있으면서 래프팅 업체 예약해서 한번하고, 스노쿨링 도 하고싶은데 물 상태 좋은지, 궁금합니다.

* 가이드 추천 부탁드려요^^

• kufabal 2011.05.10 01:09 추천
    가이드는 검색하셔서 추천하는 가이드 2~3정도 추린담에 대가족 한방에 또는 두대에 나눠서 투어가 가능한지 물어본뒤 가능한 가이드가 나오면 가격비교해서선택! 하시면 됩니다.

12명이 한대로 이동하던 두대로 이동하던 보통 투어보다 좀더 올라가실겁니다.
    보통 8시간 투어에 40달라선입니다. 투어도 확실하게 미리 루트를 직접 정하시면 좋습니다.

추천1
    꾸따-브라딴-브두굴-우붓시장 왕궁, 몽키포레스트-누사두아
    이정도만 돌면 엄청 빡빡하실거 같다는... 오전8시부터 무브무브,,,

추천2
    좀 릴렉스하게 움직이실거면
    꾸따-우붓시장 왕궁주변, 몽키포레스트, 미술관-따만아윤사원-따나롯-누사두아

스노쿨링이 바로 앞바다에서 불가능해서 배타고 나가셔야 합니다,
    래프팅은 보통 우붓쪽에서 합니다. 가이드 결정되시면 래프팅도 함께 예약해달라고 해서 진행하면 더 편하실겁니다.
    스노쿨링이던 래프팅이던 네째날 둘중 하나만 하셔야 할겁니다.
    마지막날 하시긴 힘에 부치실거예요.
    온가족 와카크루즈로 렘봉안섬 당겨오셔도 좋겠지만 멀미약하신분들에게 쥐약
  • 청아 2011.05.10 07:10 추천
    인사이드 발리 책 강추합니다.대가족 여행입니다.소수가 아니라 전체적으로 내용을 훓으시는 것이 어떠실련지요.그리고 이렇게 대부대(?)라면 패키지 투어가 아니라 여행 플래너에게 알아보시는 것이 정신 건강에 좋으실 것 같습니다.사람들 욕구를 충족시키는 것이 힘들 수도 있기에...발리를 한번도 경험치 않으셨다면 여행 플래너나 여행사 추천드립니다.( 여행업관련자도 출판사 사람도 아니니 오해는 마시기 바랍니다. )쉬기도 하고 호기심 충족 차원으로 발리를 10번 넘게 머물기는 했지만 만약 제 가족여행이면 전 사실 현지 랜드사에 일정부분 맡기겠습니다.
    사실 어지간한 일 혼자 해결주의자인 저이지만 사람들의 다양한 욕구충족은 프로들이 나을 것 같아서요.
  • eugel 2011.05.10 15:21 추천
    누사두아 숙소면 비쌀텐데 차라리 데이투어하시는 날까지
    꾸따에 계시고 체크인 시각 맞춰서 누사두아로 이동해서
    종일 좋은리조트 시설을 이용하겠어요.
  • solsol75 2011.05.11 22:37 추천
    제가 이번에 성인 10명과 함께 님과 같은 4박6일로 자유여행 다녀왔는데 필요하시다면 제계획서 보내드릴께요 멜로 보내주세요^^
    solsol7442@hanmail.net 입니다
  • yoojin1217 2011.05.12 17:20 추천
    안녕하세요 댓글 감사합니다.

혹시, 누사두아 좋은 리조트 1박에 얼마정도 하나요?

그리고 한 방에 몇명씩 들어갈 수 있나요?

저희가 방을 2인당 하나로 잡을것이 아니라서 ㅠ 어떤게 합리적인지 모르겠어요.ㅠ
  • yoojin1217 2011.05.12 17:21 추천
    메일 보내드렸어요~ ^^

yoojin1217@naver.com 부탁드려요 ~
  • yoojin1217 2011.05.12 17:29 추천
    아 네~ 가이드 열심히 검색해봐야겠어요 ㅎㅎ

감사드려요 ^^
  • yoojin1217 2011.05.12 17:30 추천
    여행 플래너라면, 현지 여행사나 우리나라 여행사를 통한 플래너 말씀이시죠?

알아봐야겠네요 ㅠ