본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

플래너를 통해서 허니문 리조트를 소개받았는데 생각보다 가격이 비싼거 같아서 (가격네고를 좀 해야겠어요 ;;)
아니면 개인적으로 여행사를 통해 견적을 받아서 좀 알아보려고 합니다.
자유여행만 다니다가 패키지로 다니려니 돈아깝네요. 그래도 신혼여행이니. ;;

질문1
리조트2박 + 풀빌라2박으로 4박 6일 일정으로 발리 다녀오려고 합니다.
아래 조합으로 가려고 하는데 어느게 괜찮을까요? (다른조합도 대환영합니다.)

1. 아야나 오션뷰 2박 + 아야나 풀빌라 2박
2. 아야나 오션뷰 2박 + 반얀트리 풀빌라 2박
3. 아야나 오션뷰 2박 + 불가리 풀빌라 2박

리조트는 아야나를 고집하는 이유는 이미 다녀온 과장님이 극강추라고 하셔서... ㅎㅎ
과장님은 아야나 리조트/풀빌라 다녀오셔서 좋다고 가라고 하시는데
아야나 한군데만 가봤으니 다른데는 모르실수도 있어서. ㅎ
금액적인 부분도 조언해주시면 정말 도움이 많이 될거 같습니다. 휴.

질문2
리조트/풀빌라로 가면 시내로 나오기 힘드나요? (못나오나요? ;;;;)
발리 시내 볼만한가요? ;;

질문3
결혼이 일요일 오후라 월요일날 출발해야할거 같은데
대한항공 직항이랑 가루다항공이랑 어떤 차이가 있나요?
가격적인 차이가 심한가요? 이왕이면 대한항공 타고 싶은데 ;;

여자친구가 머리아프다고 귀찮다고해서 제가 다 챙기네요.. ㅠㅜ
도와주세요. 여행사 괜찮은데 있으면 소개도 부탁드리구요. 흑. ㅠㅜ

• kufabal 2011.05.11 10:39 추천
    4박6일 정도면 그냥 패키지가 더 편하실거 같은데요.
    같은 조건으로 가격비교해보시면 자유랑 별차이 없을거예요. 항공 호텔 가이드 관광그리고 조인해주는거 다 따져보시면....거기에 본인의 노력
    신행 언제이신지 모르겠지만 이것저것 챙기고 하다보면 스트레스받으실수도...
    가격을 저렴하게 다운 하고 싶으시면 신행패키지에 나오지 않는 숙소중 저렴한 라인으로 잡아보시는것도 방법이구요.
    이것저것 다 떠나서 자유로 하시겠다면 우선 뱅기표부터 확보하시길.. 할인항공 기다리다가 한두달 전에 뱅기표 없다던 분들도 있었어요.

대한항공 직항은 발리 새벽도착이구요. 1박이 휘릭 날라가는 단점..
    가루다 직항은 발리 오후 도착입니다. 다만 가루다가 간혹 딜레이 되는 경우도 있으니 고민해야할 부분이기도...
    딜레이부분과 발리 낮에 도착부분을 동시에 해결하고 싶으시면 싱가폴이나 홍콩 경유방법도 있습니다. 각 뱅기값은 날짜에 맞춰 검색하세요~

리조트나 빌라 밖으로 나갈 수 있구요. 자유로 가신다면 택시불러서 나가시면 됩니다, 하루나 이틀정도 반나절씩 외부관광 즐기고 최대한 호텔이나 리조트에서 보내시는것이 본전생각안나고 좋아요! 풀빌라 완전 좋거든요! ㅋ
  • 스위시 2011.05.12 00:40 추천
    아야나에서 밖에 나갔다왔다 하면 2시간은 날아가지요... 아야나 안에서 즐길거리도

엄청 많답니다. 2일이면 리조트에서 즐길수 있는 것들도 다 못즐길거에요...
  • brightlancer 2011.05.31 14:51 추천
    저도 아야나로 가는데 회원님들의 소중한 댓글정보에 많은 정보 얻어갑니다^^ 너무 감사드려요~~