본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

hi609 Lv.3
2011.05.13 12:07 댓글:7 조회:1,825
드뎌 6월달에 4박6일로 발리 여행갑니다
그러나 자유여행이다보니 좀 겁나기도 하고 설레기도 하네요ㅋ
날짜가 다가오니 일정을 잡았는데 고수분들 의견을 여쭙니다.
보시고 충고, 맛집 추천해주시면 고맙겠습니다.
1일차 : 환타지레프팅
          중식 : 레프팅 내
          브두굴 
          따만아윤사원
          석식 : 이부오카
2일차 : 고아가자
           낀따마니 화산지대
           중식 : 너티누리스와룽
           몽키포레스트
           우붓시장
           네까미술관
           석식 : 푼디푼디
3일차 : 와카크루즈
          중식 : 선상부페
          자유일정(까르푸,빈땅수퍼^^)
          석식 : 울티모 or 쿠데타
4일차 : 꾸따비치,쇼핑몰
           중식 : 부바검프쉬림프 or 마데스와룽
           게와까파크
           울루와뜨사원
           따나롯사원
           석식 : 딴중삐낭
           전신마사지 후 공항
  • realhoya 2011.05.13 14:26 추천
    2일차 낀따마니 화산지대(중식시간 맞춰서 갈경우 현지식 부페로 해결)
    고아가자(중식을 낀따마니에서 하지 않았을경우에는 다음코스로 이부오카)
    몽키포레스트...>>

4일차 울루와뚜사원(석양코스가 아니라면 비추)
    따날롯 사원(울루와뚜 석양도 좋지만 따날롯 석양이 갠적으로 추천)

요정도 바꾸시면 조금더 날듯 싶네요
    낀따마니까지 올라갔다가 내려오는 코스에 고아가자등 우붓 관광지가 있으니까요

울루와뚜 사원을 석양코스로 가실게 아니라면 원숭이밖에 볼게 없다는 갠적인 생각이 ㅎㅎ;
    따날롯 사원은 낮에 가도 그나마 좋다능;;;^^
  • lifesave 2011.05.13 16:00 추천
    부바검프쉬림프 노굿! 차라리 딴중비냥 추천 마데스 와룽은 다들 견해차 틀림
  • Iris 2011.05.13 16:59 추천
    우붓 일정만 조언드릴게요~^^
    1일 : 이부오카 석식은 안됩니다. 일찍 문을 닫아요~ 이부오카를 가시려면 점심에 가시는 게 좋습니다. 따만아윤도 좋지만, 저는 브두굴 옆 식물원을 더 추천합니다.
    2일 : 네까뮤지엄이 5시에 문을 닫습니다. 그림 옆을 지나쳐 가기만 하시지 않는다면 2시간은 소요됩니다. 오전에 보시는 게 어떨까요. 너티누리스와룽이 네까뮤지엄 앞에 있으니 중식을 그곳에서 하시면 되구요. 그런데 저녁으로 푼디푼디에서 또 립을 드시는건가요? 다른메뉴 드시는거죠? ^^
  • hi609 2011.05.13 17:37 추천
    울루와뚜 갔다가 따나롯은 해질무렵이 좋다해서 맨 마지막에 갈려고 생각중입니다.
    둘다 가는건 비추인가봐요? 한곳만 선택해야겠어요~
    답변 감사합니다^^
  • hi609 2011.05.13 17:39 추천
    음식점은 개인적인 견해차가 있어서 선택하기 애매하네요^^
    의견 감사합니다^^
  • hi609 2011.05.13 17:47 추천
    발리책을 의존해서 짜다보니 의견 감사합니다.조정해볼께요^^
    대신 이부오카는 2일 중식에 포함시켰습니다.
    우붓일정에 네까부터 들러야할까요?
  • Iris 2011.05.13 19:13 추천
    제가 요 루트로 일정을 짠다면,
    몽키포레스트-띠르따엠플(고아가자대신)-낀따마니에서 뷔페중식-네카미술관-우붓시장 순으로 갈 것 같네요. 우붓시장이 소박한 기념품들만 팔아서 별로 중요하지 않다는 생각이 들어서요...어차피 차로 이동하시는거라, 네까 미술관을 3시 이전에만 들어가시면 크게 상관은 없을겁니다.~^^