본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.05.14 01:45 댓글:13 조회:2,401
안녕하세요

담주에 드뎌 친구들과 아기들 데리고 발리로 떠나는데요..

아기들이 죄다 15개월 미만.. 넘 어려서 이유식때문에 취사가능 호텔로만 골라 예약했어요.

짐바란이나 로컬식당같은 곳은 꿈도 못꾸고..

깨끗한 음식점 위주로 돌아다니다가 숙소 내에서도 한두끼정도는 요리해서 먹고싶은데요

간단하게 현지에서 해먹을 수 있는 요리가 뭐가 있을까요?

여기서 준비해가면 좋을것(양념종류요..) 도 알려주시면 감사해요^^

*
그냥 간단하게 대하구이나 해먹게 굵은소금만 준비해갈까요?ㅎㅎㅎ
삼겹살같은것도 있나요? 있으면 쌈장도 챙겨가게요.ㅎㅎ

• realhoya 2011.05.14 12:37 추천
    인도네시아에서는 발리산 돼지고기를 알아주죠 ㅋ;
    삼겹살도 마트 가시면 살수 있습니다. 다만 빌라내에서 불판에 구워서 먹어야 하는데;;;;^^;
    굵은 소금은 준비하시는게 좋을듯요 여긴 그게 없으니까여
    뭐 애기때문이시라면 까르푸나 파파야같은 슈퍼 가서 좋은 소고기 끊어다가 이유식을 만드심이 어떨지 싶군요 ^^
  • zzocho 2011.05.14 13:54 추천
    감사합니다~ 굵은소금이랑 쌈장 꼭 챙겨가야겠네요!^^

레지던스 호텔이랑 빌라 이용하는데 불판이 있을까요??

없으면 아쉬운대로 후라이팬이라도..ㅎㅎㅎ
  • sarah6411 2011.05.14 15:03 추천
    안녕 하세요....
    지금 발리에 계시는 동안 음식 때문헤 걱정 안해 도 되요...;)^^
    한국 식당 (laris 식당, 아님 대장금 식당),그리고 한국 슈퍼 많이 생겼어요....:((
    한국식으로 뭐...김치 찌께, 된장 찌께, 삼겹살과의 제육복음 먹을 수 있어용....:))ㅋㅋ
    덧글은 이해가 못하면.....최송합니당.......!!^^내가 한국 사람 안니니깐....:'0))ㅎㅎㅎ
    신들의 섬, 발리 여행을 즐겁게 다녀오세요......^-^....^-^
  • cocolove 2011.05.14 16:16 추천
    불판은 거의 없구요
    후라이팬은 대개 작은거 하나정도가 다인듯해요
    오시면 까르푸같은데서 큰거 하나 사셔도 될듯 별로 안비싸더라구요
    저도 키친 딸린곳만 돌아다니는데 삼겹살구워먹구
    닭볶음탕도 해먹구 해요~
    여기도 쌈장 고추장 된장 다팔긴 해요 그이외에도 다있는데
    무겁지않은 고추가루나 다른양념거리 챙겨오시면 좋아요~^^
  • realhoya 2011.05.14 16:25 추천
    Oya pintar bhs korea ya...cuman sedikit salah ^^
    이제는 발리에 계시는 동안에 음식 걱정은 안해도 되요
    한국식당(라리스, 대장금)하고 한국슈퍼도 많이 생겼어요
    김치찌게, 된장찌게 그리고 삼겹살이나 제육볶음도 먹을수 있어요
    덧글 이해가 안되면 죄송합니다. 제가 한국사람이 아니니까요
    신들의 섬 발리 여행을 즐겁게 다녀오세요 ^^

^^
  • sarah6411 2011.05.14 16:45 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....고쳐줬어 고맙습니다.....!!!^_^
    더 얼심히 공부 할겠습니다.....!!!
  • zzocho 2011.05.15 00:18 추천
    아.. 감사합니다~~~^ ^
    고춧가루도 챙겨가야겠네요~
  • zzocho 2011.05.15 00:24 추천
    사라님,
    쪽지 보냈는데 확인 해주세요^^
    베이비시터 관련 문의에요~
  • zzocho 2011.05.15 00:25 추천
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    번역 감사드립니다.
    역시 외국인의 한국말은 너무 귀엽네요 : )
  • sarah6411 2011.05.15 18:31 추천
    쪽지 보냈어요....확인하세요.....
  • balibong 2011.05.16 18:06 추천
    사라님 정말 한국말 잘하시네요. 어떻게 그렇게 잘 하세요?
    전 인도네시아 어 잘 하고 싶은데 어떻게 하나요?
    좀 가르쳐 주세요...헤헤 가이드세요?
  • sarah6411 2011.05.16 18:55 추천
    ㅎㅎㅎㅎ 잘하는것 아니예요....그냥 그냥 알아요...
    지금 어디 계세요???.
    발리에 계시면,,,,좋네요...저도 한국어 더 많이 배우고싶었어요...
    네...가이드예요!!저는, 가이드 하는것 얼마 밖에 안됬어요.
    근데 열심히해서 꼬오오오옥..잘하는 가이드 되고싶었어요.
  • ell 2011.05.16 21:11 추천

"비밀글입니다."