본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

부모님이랑 애기 둘 데리고 (8개월 아기도 있어요...^^)가족 여행으로  발리가는데요~
블루 오션이 그나마 시설이 좋다하여 가려고 하는데
거의 누사두아 쪽이라서 꾸따에서 좀 머네요~ 리조트에만 있으면 너무 심심하니깐
신랑 혼자가서 매일 꾸따에서 서핑하라고 하려고 하는데요 너무 멀까요?
저도 가고 싶지만 상황이 상황인지라...(발리 가는것도 힘든 애 둘...ㅡ.ㅡ;)
리조트에서 주구장창 뻐팅기다가 저희는 부모님이랑 마사지나 받고 쇼핑 좀 하려구요~
그나마도 가능할지는 가봐야 알겠지만서요~

매일 서핑하러 차타고 왔다갔다하면 신랑이 너무 힘들까요?
참고로 신랑은 서핑을 한 번도 안해본 30대 중반의 아자씨거든요..
운동은 좋아라하지만 완전 약골이시구요~(물론 육군 병장으로 제대는 했지만..ㅡ.ㅡ;)
4박 6일로 가니 4번은 하라고 하고 싶거든요~
일정도 굉장히 애매해지겠지만 신랑이 좋아할 것 같아서
그렇게 하려고 하는데 오히려 더 힘들어서 독이 되는 건 아닌가 모르겠어요~
이왕 배우는 거 한 번만 하면 이것도 저것도 아닌 것 같아 3일 이상 했으면 하거든요~

아니면 그냥 꾸따쪽 숙소로 정하는게 나을까요?
꾸따쪽으로 가면 허름한 리조트로 가든지 아님 훨~비싼 데로 가야해서요~
까칠한 부모님은 시설도 식사가 중요하신 분들이시고~
애기 들이 있으니 시설도 좋았으면 하거든요~
뭐 사실 블루오션 식사평은 안좋긴 하지만...^^;

요점은 블루오션에서 서핑하러 꾸따 매일가기 힘들까요?^^
  • Albert 2011.05.14 12:29 추천
    블루오션에서 매일 꾸따비치까지 이동하기는 힘들다기 보다는
    불편 할 수 있습니다. 도로 중간 중간 공사가 있어 이동시간도 많이 소요되구요.
    꾸따에도 가족여행에 적당한 숙소 있습니다.
    '알람 꿀꿀' 리조트의 페밀리룸은 가격도 높지 않고 꾸따해변에 위치하고 있어
    걸어서 서핑 할 수 있습니다.
    사누르에 위치한 리조트를 이용하시면 꾸따보다 더 깨끗한 '스랑안 비치'에서
    서핑을 배울 수도 있습니다.
  • find2me 2011.05.14 13:12 추천
    역시 불편하겠죠? ㅡ.ㅜ
    사실 서핑은 신랑 혼자 하고 다른 식구들은 휴식+관광이라 고민이 많아지네요..
    알람꿀꿀도 검색해보니 꽤 괜찮아보이네요~
  • lifesave 2011.05.14 22:40 추천
    꾸따 까지 매일 오시기 정말 힘드실겁니다. 알람쿨쿨 시설도 괜찮은편 서핑하기도 위치상 편합니다.
  • find2me 2011.05.15 18:42 추천
    알람쿨쿨 가격이 생각보다 비싼 것 같아요...
    그 가격이면 센토사랑 거의 비슷하거든요..
    가고는 싶은데 생각보다 비용이 많이 들어서 고민이네요...
  • fghj12fghj12 2011.05.17 09:49 추천
    가족의 편의를더 생각해서..누사두아(여기서 고르세요) 추천합니다..
    좋은 호텔 정말 많아요,,ㅋㅋ