본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.05.16 13:57 댓글:11 조회:2,037

여자둘이서 발리에 7월말에 갑니다~
여러가지를 체험해볼려고 하는데...일정 어떨까요ㅠㅠ?

첫쨌날 공항에 5시도착 꾸따로 이동해 체크인하고 밥먹고 쉼~(타운하우스 예정)

둘쨋날 꾸따, 스미냑, 사누르등등을 관광...(질문이 있는데 이때 숙박을 꾸따에 두고 돌아다녀도 돼나요? 아니면 따로 스미냑에서 노는 날은 스미냑에서 숙박잡고 이런식으로 해야하나요?)

셋쨋날 아침 서핑강습받기 오후에 우붓으로 이동(우붓에서 휴식)

넷쨋날 우붓 요가클래스및 관광하기 ( 사파리 갈까말까 고민중..)

다섯쨋날 우붓 관광하고 로비나로 이동. 로비나에서 돌고래와 수영하기

여섯쨋날 아침 돌핀투어하고 로비나에서 출발하는 멘장안 스노쿨링 가기. 돌아와서 꾸따or스미냑or사누르등등으로 복귀

일곱번쨋날 서핑강습 한번 더 받고 오후부터는 좀 비싼 리조트 에서 머물면서 리조트 삼매경~

여덟번째날 느즈막히 체크아웃하고 마지막 선물좀 사고 저녁 공항으로~

라고 생각하는데 어떠신지요ㅠㅠ?

몇가지 질문이 있는데..

1. 우선 꾸따/스미냑/사누르 등등에서 놀때 꾸따에 중심을 두려고 하는데 괜찮을까요?
지금은 타운하우스를 후보지로 두고 있는데 80$내외로 싸고 그냥 괜찮은 숙소...어디 없을까요?

2. 여섯번쨋날 일정처럼 할수 있을까요? 너무 빡센가..? 어떤분이 저렇게 하셨든데 좋아보여서

3. 마지막 좀 좋은 리조트에서 머물고 싶은데(200$) 풀빌라 말고 리조트... 여자 둘이서 수영도 하구 밥도 맛난데서 먹구 리조트 자체를 즐길만한 그런곳 어디가 좋을까요? 지금생각에는 아야나를 갈것같은데....

4. 서핑을 꾸따에서 배울려고 하는데 사누르가 날까요...? 어디가 날지ㅠㅠ 너무 혼잡해도 난감할것같긴한데.. 참, 연달아서 잉틀 배우는게 날까요 아니면 위의 일정처럼 해도 될까요?

그 외에도 내가 8일동안 발리가면 이거 해보겠다! 이런거라던지
요거 넣어보세요 그건 별로예요 하는거 있으면 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
  • sinbi69 2011.05.16 14:16 추천
    타운하우스 숙박예정이시라면 빨리 알아보시는게 좋을듯.. 전 7월말 8월초 알아봤는데 제가 원하는 룸타입은 거의 풀북이라...예약 포기 ㅠㅠ 보아하니 제가원하는 숙소타입이랑은 다른듯해서( 저흰 가족이 움직이는거라) 가능성은 있어보이지만 그 쪽을 원하신다면 빨리 예약하시는게 좋을듯합니다. 인기가 많은곳이라.ㅎㅎ
    그리고 여섯쨋날 음~ 시간상으로는 가능할듯합니다. 돌고래투어 새벽일찍이고 스노클링 오전에 시작하여 두시쯤이면 끝나는듯하여 .. 그런데 숙박지 이동하시려면 짐도 꾸려야하고 돌핀투어랑 스노클링사이 시간이 어중간하게 돌아가면 아침식사 못할수도 있고 로비나에서 꾸따등으로 4시간은 잡아야한다고 생각하면 조금 빡빡한 일정인듯은합니다. 제가 직접해본것이아니라 확신을 할수는 없지만요..
  • myisland 2011.05.16 14:29 추천
    지그 알아봤는데 저희가 가려는 날에는 다행히 자리가 있는데ㅠㅠ 얼른 예약해야할듯하네요ㅠㅠ 감사합니다

여섯쨋날은 좀고민해봐야겠네요ㅠㅠ
  • sinbi69 2011.05.16 14:49 추천
    그리고 숙박지 이동은 가능하면 자제하시는게 좋아요 짐싸는게 아무리 간단해보여도 짐싸고 체크아웃하고 다시 체크인하다보면 거의 반나절이 훌쩍 지나갑니다.두번째질문에서 이동은 안하시는게 좋을듯.. 물론 택시비 감수는 하셔야해요..그리고 저라면 마지막 좋은 리조트갈때는 시간을 최대한 뽑아서 가시면 좋을듯(너무 짠순이 티가 나나요?ㅋㅋ) 서핑은 그 전에 하시고 잘 고른 리조트에 오전에 가시면 물론 체크인은 안됩니다만 수속해놓으시고 짐 맡겨두고 리조트 충분히 즐기시고 수영장 이용하시고 적당한 시간에 가시면 짐도 이미 룸으로 이동되어 있죠. 짐을 나르시는분께 미안하시면 미리 팁 챙겨주시면 될듯.. 그리고 마지막날도 적당한 시간에 체크아웃하시고 짐은 컨시어지에 맡겨놓으시고 수영장에서 즐기시고 나면 대부분의 특급호텔들은 헬스장등에서 샤워시설을 제공해주니까 그걸이용하시고 공항으로 가셔도 되요..특급호텔을 최대한으로 이용하시라는 의미에서 .. 그리고 전 콘래드에 한표^^
  • myisland 2011.05.16 14:59 추천
    와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은거 알아갑니다. 체크인전에 수영장 쓸수있군요ㅠㅠㅠㅠ 너무 감동이예요~ 정말 그래야겠네요. 서핑은 그 전에 해두고...저는 엄청난 짠순인데 고수께 하나 배워갑니다. 그 다음날도 호텔에서 3~4시까지는 비비다 가야겠어요. 감사합니다 정말!!
  • sinbi69 2011.05.16 15:11 추천
    네 수속밟으시면 보통 어떤룸으로 가게될지 미리 룸번호를 얘기해주시거든요 리조트에따라 수영장 타올 대여 하실때 혹 물어보는 경우도 있으니 그거 얘기해 주심 되요 그리고 리셉션에 문의해봤을때도 늘 노 플라브럼이라고 얘기했구요. 그래서 전 늘 ~ㅋㅋ 발리에서 좋은 시간보내세요... ^^
  • myisland 2011.05.16 15:18 추천
    너무 친절하세요~ 감사합니다! 그리고 지금 콘래드도 알아봤는데 너무 마음에 드네요ㅠㅠ 여러모로 감사해요!
  • kufabal 2011.05.16 17:11 추천
    2. 하루만에 꾸따 스미냑 사누르 관광을 어케 하시는건지 궁금..
    그냥 지역찍기라면 충분히 가능합니다. 숙소가 세곳 어디든 상관없습니다.
    다만 사누르가 좀더 먼곳이라는것... 꾸따숙소니 오전에는 꾸따와 스미냑을 저녁에는 사누르를 다녀오시면 될거 같습니다만..

3. 서핑은 파도에 따라 레슨시간이 바뀌므로 오전이 가능할지는 미지수..
    보통 꾸따비치에서 레슨을... 우리나라 부다서프나 바루서프에서..

4. 가능

5. 로비나로 이동하실거면 오전 출발~ 돌고래 수영가능 시간대 알아보셔야 할거임

6. 돌핀투어 멘장안 스노쿨링..그리고 꾸따복귀까지... 빡빡한 일정임

7. 서핑시간은 파도가능여부를 먼저..

8. 가능

제가 보기엔 숙소4번 이동인데.. 좀 피곤하실거 같음
    차라리 우붓2-로비나2-꾸따3으로 마무리하면 이동이 3번으로...줄여짐
  • myisland 2011.05.16 19:19 추천
    답변 감사합니다! 님 말씀대로 공항->우붓->로비나->꾸따로 해야겠어요^^
  • myisland 2011.05.16 19:50 추천
    근데 공항-로비나2-우붓2-꾸따3 은 별로일까요..? 우붓을 중간에 넣고싶은데ㅠ
  • fghj12fghj12 2011.05.17 09:42 추천
    여러가지 조언을 구하는 것은 좋지만..여행은 내가하는것이니..본인의 셩격과 여행스타일을 잘 생각해보시구 결정하세요...그래야 후회없는 여행이 돼죠..ㅋㅋ
  • tamtera 2011.05.19 21:59 추천
    마지막날이라....콘래드나 아야나도 좋고....
    인터컨도 괜찮아요...
    인터컨은 콘래드나 아야나보단 규모가 작지만.....디파쳐라운지가 있어서 체크아웃후 쉬기가 좋아요....샤워도 할수있고...음료도 제공되고....
    글구...옆에 짐바란 씨푸드촌이 가까이 잇어서 식사해결에도 좋고....