본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.05.16 23:58 댓글:6 조회:1,713
안녕하세요.

10월말 발리로 자유신혼여행을 계획하고 있는 예비신부입니다.

남자친구는 아무래도 좋다며 그냥 편히 패키지로 가자고 하지만 성격상 그게 안되서 혼자 이리저리 알아보느라

머리가 너무 아프네요. 두가지만 질문 드릴께요 ^^;;;

===========================================================================================================
우선 항공권입니다.

예식이 일요일인 관계로 일요일날(10월 31일 20시 05분) 나갔다가 다음 일요일날(11월 6일 새벽) 들어오고 싶은데요.

이리저리 문의해본 결과 10월이 발리가 최성수기는 아니지만 여행객이 많은 시즌이고 제가 원하는 것은 직항이며

여행사에서 미리 확보하여 제공하는 할인 항공권은 거의 3박 5일, 또는 4박 6일짜리가 많은 관계로

저처럼 일주일을 머물고 싶은 경우 할인 항공권을 구하기가 거의 불가능 하다고 하더라구요.

대한항공 TAX포함 866,666원입니다. 이것조차도 원하는 시간에는 좌석이 대기상태네요. 이게 최선입니까??? ㅜ

비싼거 아닌가요?

============================================================================================================

숙박 관련입니다.

우붓 네파타리에서 3일, 까유마니스 짐바란에서 하루, 홀리데이인 리조트에서 2박 하고 싶은데요..

괜찮은 선택 맞죠? ^^:;

개인적으로 메일을 보내서 협상하는 것이 가격면에서 더 좋은가요? 아니면 많이들 이용하시는 예약 사이트가 있나요?

=============================================================================================================

이리저리 신경쓰느라 2달새 한 2년은 늙은 것 같네요 ㅠ

다들 바쁘시겠지만 소중한 의견 꼭 좀 부탁드릴께요~ 감사합니다
  • kufabal 2011.05.17 01:14 추천
    1. 거의 불가능이라기 보다는 할인율 높은 직항티켓이 잘 안나와서 할인 받기어려운거죠. 가루다와 대한항공 홈페이지가서 가격비교해보시고 진행하세요.
    근데 그 날짜.. 대기 맞나요???
    인터파X에는 표 있는걸로 보여서요..

2.신행에 대한 컨셉이 필요해요. 먼가 활동을 많이 할것인지 편안한 휴양위주로 할것인지. 신행일땐 숙소이동 많지 않은게 더 편할겁니다. 예약잡을때 스트레스도 하나라도 덜어내는것이!
    네파타리는 신행패키지도 있으니 홈페이지 가셔서 미리 날짜 찜뽕하셔야 합니다. 숙소가 몇개 안되어서 풀북 잘됩니다 ^^
  • fghj12fghj12 2011.05.17 09:37 추천
    그리고 직항도 좋지만..홍콩경우도 좋아요..신행이니.쇼핑도 하고..ㅋㅋ
    경유가 금액이 싼것이 많으니..한번 알아보세요..홍콩2박 발리 5박하면 일주일이니.

호텔과 항공권은 날짜와 호텔특성으로 가격차가 많으니..일일이 알아보시는게 나아요..
  • sonic50 2011.05.17 09:41 추천
    여행사 할인항공권은 단체여행객에 끼워여행하기로 생각하시면 되요. 여행사가 비싼돈주고 유효기간 7일짜리 15일짜리 사서 여행객에게 제공하진 않죠. 단기상품 몇명이상 이라는 타이틀로 싸게 공급받아서 송객하는겁니다. 그래서 7일짜리 15일짜리는 비싼거예요. 아니 싸게 공급이 안된다고 하는게 낫겠네요.
    구파발님이 말씀하신 인터파크나, 클럽리치투어, 투어익스프레스 등등 직접알아보시고 자리있으시면 선택하시는게 좋을듯 싶습니다.

가루다가 대한항공보다는 조금싸니까.. 가루다 편명 4자리 찾아보세요... 표는 가루다지만 코드쉐어로 대한항공으로 운행한답니다. 코드쉐어는 편명이 4자리숫자예요.
    마일리지 필요없고 저렴하게 대한항공 이용하시고 싶으시면 많이 찾아보세요..
    자리 OK면 바로 구매하시구요.

숙소는 여기저기 다 알아보세요.. 우선 외국사이트 tripadviser.com을 가시면 expedia, agoda, hotel.com 등 가격을 비교해줍니다.
    그리고 해당 호텔 홈피에 가셔서 special offer를 찾아보세요. 가끔이지만 홈피가 더쌀 수도 있구요.
    윙버스도 찾아보시구요.. 외국사이트는 조식 불포함인데 윙버스 가격비교에 조식포함 더 쌀수도 있답니다.

제 경험으로는 씨티카드 플래티늄 가지고 계시면 씨티카드 홈피 프리미엄서비스 ->여행->호텔로 가셔도 쌉니다..

전 5월20일 출국인데.. 여기서 다 예약했네요.. 제일 쌌습니다.
  • kis3735 2011.05.17 20:23 추천
    넹~ 7일짜리는 없는데 15일짜리는 있네요~ 근데 둘이 가격은 같구요. 숙소는... 다양한 곳에 묵고 싶어서 그랬는데... 다시 생각해봐야겠네요~ 조언 감사합니다 ^^
  • kis3735 2011.05.17 20:24 추천
    홍콩은 한 번 다녀와서요 ^^;;;; 일일이 알아보는게 이렇게 피곤할지 몰랐어요. 즐기면서 해야하는데, 퇴근하고 하다보니까 ㅋㅋ 감사합니다
  • kis3735 2011.05.17 20:25 추천
    ㅋㅋ 알아볼만큼 알아봤다고 생각했는데 또 여러가지 방법들이 더 있네요~ 조언 감사합니다. 다시 한 번 시작해봐야겠어요 ^^;;;;