본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.05.18 16:46 댓글:2 조회:1,863
안녕하세요. 이번주말 신혼여행 6박8일 발리로 여행을 갑니다. 나름 자유여행 주의자라 혼자서 이곳 저곳 들락날락 거리며 아래와 같이 일정을 짜~보았습니다. 고수님들께서 보시기에 무리없는지? 또는 정말 추천할 만한 곳이나 식당인데 빠졌다든지? 하면 알려주세요.^^

1일차
~17:00 공항도착
~18:00 인터콘티넨탈 리조트 체크인(꾸따) <--  Q) 공항 도착 후 한 시간만에 비자 및 입국 수속 마치고 숙소까지 가능할까요?
~20:30 거리 구경 및 환전 후 "부바 검프 쉬림프"에서 석식
~22:00 디스커버리 몰 구경 및 마사지<-- Q) 간단히 발 마사지라도 30분 정도 받을 만한 곳 있나요? 늦은 저녁에도 영업하는!

2일차
~17:00 와카 크루즈 투어
~20:00 짐바란 씨푸드 <-- Q) 와카 크루즈 투어 후 일몰 전에 짐바란 비치에 도착 가능할까요? 요즘 일몰 시작 시간은 어때요?

3일차
~19:00 아융강 래프팅과 우붓 투어(뜨갈랄랑 논 & 고아가자 사원) 후 뿌리 울란다리 빌라 체크인

4일차
~18:00 풀빌라 산책 및 휴식
~21:00 콜택시로 우붓 센터 이동 후 전통 공연 감상 및 석식
~23:00 재즈카페에서 칵테일과 함께 재즈 즐기기

5일차
~15:00 너티 누리스 와룽에서 점심 먹고  따나롯으로 이동 <-- Q) 따나롯에 3시경 도착 예정인데 물에 잠기는 시간 아녜요?
~19:00 스미냑 근처 까르푸에서 쇼핑 후 코지에서 마사지 받기
~21:00 숙소인 지바 빌라(스미냑) 체크 인 및 루머스 또는 뜨라또리아에서 석식
~24:00 코쿤(Cocoon) 또는 후(Hu'u)에서 낭만적인 밤 즐기기 <-- Q) 어느 곳이 좀 더 분위기 있나요? 위치가 많이 달라서^^
          개인적으로는 붐비고 시끄러운 곳보다는 조용하고 분위기 있는 스타일 선호합니다^^

6일차
~14:00 풀빌라 휴식
~18:00 스미냑 거리 잘란잘란^^
~20:00 숙소 복귀 후 로맨틱 캔들 디너

7일차
~12:00 풀빌라 휴식
~18:00 발리 남부 투어(게와까파크-빠당빠당비치-절벽사원) 후 할로발리로 이동하여 마사지 받기
          <-- Q) 꼭 가봐야할 곳인데 빼먹은 곳 있나요? 추가로 추천할 만한 곳이요..^^
~22:00 공항 도착 후 0시 30분 비행기로 컴백^^

• 여행소녀 2011.05.18 20:11 추천
    1. 꾸따쪽의 대부분 맛사지 숍은 밤 10시 ~11시까지 하는곳이 많아요.
    심지어 12시까지 하는곳도 본것 같아요. 거리 구경하시다 열린곳에서 하심 될 듯~

2. 시간은 괜찮을것 같은데, 일몰 시간은 잘 모르겠네요~

3. 전통공연은 저녁먹기전에 예약하시고 식사하시고 조금 일찍 가셔셔
    앞자리에서 보시는게 좋아요. 예약하면 주는 팜플렛 버리지 마시고 읽어 보세요~ 쉬운 영어로 대충의 줄거리 있으니 읽고 보시면 더 좋답니다.
  • invoice 2011.05.18 20:14 추천
    5일차가.. 좀 힘들듯 하네요 따라놋은 6시가 절경입니다.. 그 시간쯤 해가 지거든요.. 그시간에도 엄청 더워요 님이 가시려는 시간은. 완전 덥습니다.. 그늘도 잘 없어요 스미냑.. 사람정말 많음 교통 왕복 2차선이라.. 좁고.. 우리나라처럼..안그래여..
    까르푸쇼핑.. 코지 마사지 받기... 이런 뺴심이...
    글구...마지막날 완전 더울텐데요..게와까파크 절벽사원.. 그늘 하나도 없고 완전 더움.. 정말 발리에서 제일 더움.. 집에갈떄 .. 비해기 안에서 땀냄새 작렬일껄요..
    제 생각은 마지막날 까르푸 쇼핑이랑. 코지 발 마사지 넣구요..6일날 반나절 투어로 게와까파크나 절벽사원 가시는건 어떨까요.. 짐바란 지역이니 이날 씨푸드 드셔두 되구요.... 스미냑 잘란잘란.. 전.. 할꺼 없더라구요.. ...구경할꺼두 그닥..없고 사람 나름이겠지만요.. 발리에서 제일 실망한 곳이 전 스미냑이라... 전 글트구라요 ... 두서없이 적었네요.. ㅡㅡ;