본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.05.20 19:59 댓글:3 조회:1,741
안녕하세요! 담달 엄마 생일 선물로 발리여행가려고 합니다~

몇가지 문의 사항이 있어서요~~

첫째, 누사두아에서 꾸따까지 택시비가 비싸서 그런데 다른 이동 방법은 없나요??
(검색해 보니 니꼬호텔에서 셔틀 버스가 있다는데...혹시 호텔투숙객인지 체크하겠죠..? 그냥 태워달라고 하면 안 태워 줄까요??)

둘째, 제가 호주에 있어서 US달러가 없는데 혹시 공항세$25은 US달러만 받나요??

셋째, 커피가 유명하다고 하는데... 발리 서프 회원님들은 거의 까르푸에서 저렴하게 구입하시더라구요~ 전 커피농장에 들려서 구매할 생각인데.. 커피농장에서 구입하셨다는 분이 별로 없어서요~
그냥 까르푸에서 구매하는게 날까요? 어디가 더 비싼가요?? 커피는 좋아하는데 어떤걸 어디서 구매해야 할지 모르겠네요...

넷째, 짐바란 씨푸드요...정말 말도 많고 탈도 많은 짐바란 씨푸드때문에 고민이에요,,,
잭스페셜을 예약하는게 나을까요 아님 현지에서 직접가서 네고하고 먹는게 좋을까요? 만약 여기 한국에서 예약하면 좌석은 제가 달라는 대로 예약이 가능한가요? 바닷가랑 가장 가까운 곳에서 먹고 싶어서요...

다섯째, 부바 검프 쉬림프가 무료 트랜스퍼 서비스를 제공한다기에 별로 안 좋아하는 레스토랑이여도 가려고 했는데 몇 몇 글 보니 없어졌다고 하더라구요... 정말 이제 픽업 서비스 안해주는건가요? 혹시 꾸따에 있는 레스토랑중에 픽업서비스 제공해 주는 레스토랑은 없는지요..??

댓글 달아주시면 정말 정말 감사하겠습니다!!
  • realhoya 2011.05.20 22:23 추천
    니꼬 호텔 투숙객만 되겠죠 ^^;
    공항세가아니고 비자비 말씀하시는듯 한데 글쎄요;;;호주 사람들이 많이 오긴 하는데 ㅋ;
    커피는 toraja arabika추천드려요 향이 정말 좋죠 ^^
    짐바란은 직접 오셔서 예약하시는게 어떨지요 투숙하시는 호텔에 문의하셔도 될듯한데요 ^^
  • pedident 2011.05.21 10:52 추천
    짐바란 씨푸드는 굳이 미리 예약안하셔도 되고 다니면서 맘에 드는 곳에서 드시면 됩니다.가서 보고 주문하세요. 좀 일찍 가시면 맘에 드는 자리로 골라 앉으실수 있어요.
  • fghj12fghj12 2011.05.23 14:21 추천
    얼마나 자주나가실지는 모르지만 그렇게 부담이 돼지는 않으실텐데요..
    그리고 호주에도 은행은 있지않나요,,^^ 환전하세요...그런것들이 은근 신경쓰인답니다.