본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.05.22 00:30 댓글:4 조회:3,802

안녕하세요~~
몇일전 일정문의해놓고선 이 문의는 까먹고 있었네요^^;;;

저희는 둘다 아이폰인데 로밍안하고 그냥 사진찍는거랑 인터넷사용만 할껀데요
그럼 정지를 시키고 가야하는지,, 에어플레인모드로 해놓으면 괜찮을까요??

그리고 환전은 100달러 가져가서 발리에서 하라고 하는데
그럼 단위를 몇루피아로 얼마씩 바꿔야하는건가요??

택시타면 거스름돈같은거 잘 안주려고 한다는 얘기가 있어서요~

달러도 1불짜리 같은거 갖고 있어야 할까요??

아 환전문제가 제일 어렵네요 ㅠㅠ
도와주세요^^;
  • kufabal 2011.05.22 01:21 추천
    현지폰이 있으면 가서 해결이 가능하지만.. 없다는 전제로,,

아이폰이면 하나정도는 컨트리락 해지하시고 현지에서 심카드 구매하신뒤에 충전해서 쓰시면 되구요.
    통신사에서 3일전 신청해달라고 하는데 집에서 해보니 하루만에 됨 ㅋ
    동기화 다시 하셔야 하구요.
    (검색하면 허니폰이라고 우리나라에서도 판매중이지만 현지에서 구입하는거보다는 살짝 비쌈 다만 편하니깐...)

국제로밍차단(데이타)서비스 등록하시면 됩니다. 통신사와 통화하시면 됩니다.
    로밍은 자동이라서 전화키면 바로 로밍...
    전화 문자 한국과 동일하게 사용가능하며(요금은 다름)
    인터넷데이터만 끊어놓는겁니다.
    제가 500메가정도 신청해서 사용중이라 그거 쓰면 되지않나 싶었는데 한국에서 신청해서 사용한것과 상관없이 적용되는거라서 데이타서비스는 차단했습니다.

발리는 한국과 똑같이 일반적 소비하는곳 모두 현지돈을 받습니다. 택시요금 지불은 현지돈 루피아로만 계산됩니다. 공항에서 택시요금정도만 환전하시거나 시티카드이용해서 인출기로 루피아로 바로 빼서 쓰시면 됩니다.
    공항에서 50~20달라정도만 환전하고 100불은 시내의 환율좋고 안전한 곳에서 환전하시면 됩니다. 환전팁도 검색하면 자세히 알수있습니다. 년도 또는 지폐훼손 환전사기등등의 정보를 미리 알아보시길 바랍니다.

루피아로 쇼핑센터나 택시에 지급하고 잔돈이 소액일 경우 사탕을 주거나 노코인해버립니다.
    보통 100루피아 이하.. 울나라돈으로 10원이하 금액입니다.
  • zeepmam 2011.05.22 01:46 추천
    아이폰 4 들고 발리 다녀온 뇨잡니다 ~~ ㅋㅋㅋ
    전 심파티 심카드가 있어서 현지폰에 끼워 사용했구요.
    젤 걱정이신게 데이터로밍요금땜에 고민이신듯한데요.
    아이폰 설정으로 들어가셔서 일반 찾으신후 네트워크 들어가시면 셀룰러데이터
    차단하시면 데이터로밍도 자동으로 차단됩니다.
    3G 횔성화는 끄나 안끄나 상관없습니다.
    설정- 일반 - 셀룰러데이터 차단 이순서로 공항서 뱅기타기전에 차단 설정하시고
    뱅기타시면 뱅기모드 하시고 덴파사 공항 도착하셔서 뱅기모드 해제하시면
    자동로밍 됩니다.전 통신사에 별도 연락안했구요.
    간단한 문자확인 가능하지만 MMS는 확인불가구요.
    문자 발신요금은 건당 170원인가 하더군요
    Wi- Fi 되는곳에는 연결해서 인터넷 사용 가능하구요.

환전은 되도록 정식 환전소가서 하세요~
    얼마 안되는돈 더 받고싶은 욕심에 잘못하면 환전사기 당하기싶상이구요.
    보통 100$ 단위로 바꾸는게 일반적이구요 20$10$ 짜리는 100$,50$ 보다 환율이
    낮습니다.
    그리고 인도네시아는 돈의 단위가 한국보다 커서 첨엔 헷갈릴수있으니 꼼꼼히
    확인하시구요.
  • gaecoeh 2011.05.22 03:33 추천
    아 그렇군요^^ 두분다 너무 친절한 답변 감사합니다^^
  • fghj12fghj12 2011.05.23 14:18 추천
    어디통신사인지는 모르지만 요즘..해외무제한테이터 요금도 있더군요..함 알아보세요..아무리 와이파이 됀다고 해도 3g가 더 편하긴하니까요...
    발리는 어떤지모르겠네요..그리고 환전은 모조건 큰돈으로..ㅋㅋ 발리환전소에서..
    작은돈으로 바꿔주는곳은 사기치치는 곳이 많아요..일단 화폐종류를 알아보시고 가장큰돈으로 주는곳에서..바꾸세요...전 2만루피로 한다발주길래..그냥 무시하고 나왔어여..