본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.05.23 15:41 댓글:2 조회:2,309
안녕하십니까?

이번 르바란 기간에 먼장안섬 스노우클링을 계획하고 있습니다.

인도네시아 생활 10년차입니다.
자바섬에서 차를 가지고 새벽에 발리로 들어가 먼저 먼장안섬 스노우클링을 하려고 합니다. 

배와 스노우클링 장비는 대여해야 하는 것으로 알고 있습니다.  

연락처(예약)와 뱃삯과 장비 임대요금이 얼마정도인지 알려 주십시오.
오후에 먼장안에서 나와 머물 숙소도 소개해 주십시오. 
추후 이동 경로는 로비나를 거쳐 꾸따로 들어갈 예정입니다.

기타 유용한 정보도 기다리도록 하겠습니다. 

건강하십시오.
감사합니다.

• 여행소녀 2011.05.24 15:05 추천
    멘장안 들어가는 앞쪽에서는 잘 모르겠구요~
    전 항상 로비나의 샵들에서 예약하고 갔었습니다.

멘장안과 로비나 편도 거리가 약 40여분 됩니다~

멘장안은 정말 리조트밖에 없구요, 로비나는 그래도 싼 숙소들과 현지 여행사들
    레스토랑들이 좀 있어요.

전 항상 로비나 메인로드에서 예약해서 가곤 했는데요.
    픽업, 드랍, 장비대여, 점심도시락, 배까지 다 합쳐서 30만 루피 줬답니다.

제 생각엔 멘장안 리조트에서 주무신다면 그 리조트 안에서 예약하셔두 될꺼 같구요. 아니면 로비나를 거점으로 움직이시는게 훨씬 좋을듯합니다.

예약은 도착한 날 하셔셔 담 날 바로 하실수 있어요.
    저도 항상 그랬거든요~
    아침에 돌핀갔다가 조식먹구, 멘장안 투어까지 한 번에 하심 될꺼 같아요~
  • Iris 2011.05.24 15:23 추천
    밈피리조트 근처에 멘장안으로 가는 배 선착장이 있습니다. 보통 오전 9시에 로비나 등지에서 예약한 사람들이 이곳으로 모이는데요... 이 선착장 입구 오른편에 보시면 그쪽에서 직접 예약을 할 수 있는 작은 에이전시가 있습니다. 저는 2명이서 견적을 받았는데 53만루피정도가 나왔던 걸로 기억합니다. 저희는 1시간정도 기다려 다른 팀이랑 조인해서 둘이 37만루피를 주고 스노클링 했었습니다. (장비대여, 가이드비용 일체 포함,중식불포함)
    그 에이전시 분 전화번호입니다. 가이드도 이분이 직접합니다.+62 85237449190(영수증에 있던 번호라 정확한지는 모르겟네요)

선착장 근처에서는 유명한 대형 리조트들이 있구요,
    혹시 저렴한 숙소 원하시면 로비나 방향으로 차로 10분정도만 가면 뻐무뜨란이란 동네가 나옵니다. 리조트부터 저가 숙소까지 많으니 그쪽으로 이동하여 찾아보시는 것도 좋을 것 같네요. 제가 묵었던 곳은 '꾸부꾸'라는 숙소인데 에어컨있고 깔끔합니다. 25만루피. 4군데 들렸던 중 최선이었습니다~

도움되셨으면 좋겠네요.