본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

hmok1 Lv.1
2011.05.26 11:51 댓글:3 조회:1,861
안녕하세요.

7월 2일~10일에 발리에 배낭여행으로 갈 예정인데요.
꾸따와 우붓 중심으로 머물까 합니다.

리조트 말고 그냥 배낭여행자 숙소에 머물고 싶은데요.
혹시 이 기간에는 저렴한 배낭여행자 숙소도 미리 알아보고 예약을 하고 가야 할까요?
아니면 도착한 후에 돌아다니면서 구해도 될까요?

발리에는 한번도 가본 적이 없어서 감이 잘 안 오네요.

감사합니다.
  • Sohot 2011.05.26 14:56 추천
    요즘 마사인 너무 올라서 내년 부터는 못갈거 같아요
    웬만하면 예약하시는게 좋지 않을까요
  • Iris 2011.05.26 20:51 추천
    처음 도착하는 이틀 정도만 예약하시고, 나머지는 현지에서 찾으셔도 될 것 같아요.

싸고 좋은방이 빨리 나가는건 사실이지만, 한 4~5군데 정도 돌아보면 괜찮은 곳은 하나씩 등장하더라구요. 그정도 수고는 필수지만, 재밌기도 해요~^^
  • lifesave 2011.05.26 21:12 추천
    싸고 좋은 숙소는 뽀삐스2와 베네사리 사이길에 포진되어 있어요

여긴 전화 예약도 거시기 하니 직접 방문입니다.

금액은 하루 한국돈 1만원 에서 2만원 사이고 예어컨 거의 없고

절약하기 위한 곳이죠 베낭여행자를 위한 숙소죠