본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.05.31 13:39 댓글:1 조회:1,526
4인 가족(43/39/12/7)(남/녀/남/녀)입니다. 해외 여행이라고는 사이판 월드리조트 한번 다녀 온게 전부예요.
올해 여름 휴가 일정(8월 14일-21일)이 드디어 잡혔습니다. 와잎과 날짜 맞추느라 애 먹었네요.앞으로 또 이렇게 휴가를 맞춰서 길게 가질 수 있을지 모르겠네요. 발리로 가기로 했고요.(푸켓과 고민하다가,,,ㅎㅎ) 막상 계획을 잡으려니 넘 막막하네요.
빡빡한 일정의 패키지는 싫고 자유 여행 가자니 영어도 안되고 경험도 없고 겁나네요.4박 5일/5박 6일 정도 예상하고 있고요 경비는 아끼지 않을 참이고요(둘다 넘 바빠서 해외여행 언제 또 갈지 몰라요) 숙소는 특급 리조트/풀빌라 두군데 정도면 좋겠고요 애들이 있어 최대한 편리한 항공편,픽업/센딩서비스,리조트/풀빌라 선택,액티비티 할것 등 뭐든지 좋으니 정보 주세요. 구체적으로 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 가입하고 첨 들어와서 너무 뻔뻔스런것 같네요. 와잎과 애들이 저만 쳐다보고 있어 부담 만땅예요. 플리즈!!
  • pedident 2011.05.31 14:12 추천
    저희가족이랑 같은 일정으로 발리를 가시네요.처음엔 저희가족만 가려고 일정을 잡다가 2가족이 더 합류해서 13명 대부대가 여행하게 되었습니다.저는 12명이 저만 처다보고 있답니다. ^^

자유여행에 대해서 걱정안하셔도 됩니다.
    저는 우붓-누사두아-쿠타 2박씩 가는데 우붓3박-나머지 2-3박정도 하시는것이 어떨까 싶네요. 아이들이 있으시면 굳이 풀빌라는 권해드리고 싶지 않고(애들이 수영장에 시시해합니다.) 우붓에서 수영장이 좋은 코마네카비스마나 마야우붓을 추천해드리고 싶고 남쪽으로 와서 큰 리조트에서 3박정도 하시는 것이 좋을것 같습니다.

책도 사서 보시고 발리서프도 많이 보시고 공부하신뒤에 발리가서 느긋하게 발리를 즐기다 오시면 되겠네요^^