본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.06.12 22:59 댓글:8 조회:2,552

3개월전에 발리에 처음 다녀왔습니다. ^^ 

혼자 다녀도, 발리는 태국처럼(?) 여행하기 참 좋더라구요...

외국친구들도 많이 만날 수 있고, 백패커들을 위한 시설도 완벽하고요!

이번 여행의 테마는, 오픈워터 취득으로 생각하고 있는데..

검색하다 보니 세부의 바다도 괜찮을거 같다는 생각이 들었습니다.

무었보다 오픈워터 취득도 발리에 비해 조금 저렴하다는 생각이 들었고요..

발리써프 여러분 중에는 다른 동남아 여행도 많이 하셨을 거라 생각되는데,

세부.. 자유여행 혼자서 오픈워터.. 어떨까요? 

그냥 그리운 ^^ 발리로 정할까요??

• fghj12fghj12 2011.06.13 11:32 추천
    세부 추천...세부가 다이빙으로 더 유명하기때문에...샆들도 많고..한국인 샆..영어에 능통하시다면..외국인 강사도 좋아요..가격은 비교를 않해봐서...
    그리고 않가본곳이니까...더 강추..ㅋㅋ
  • kufabal 2011.06.13 14:26 추천
    세부 황제다이빙해서 많이 조아들 하드라구요. 친구들이 매년 세부가서 다이빙하고 있어요~
    하지만 제가 아는게 없으니 패스..
    발리는 아맷 파당바이에서 다이빙 많이 합니다.
    리조트나 다이브샵에서 자격증관련 프로그램을 진행하기도 합니다.
    발리에서 하실거면 파당바이나 아맷쪽 다이브샵 뒤져보시는것이 좋을거 같아요.
    숙박+자격증으로 진행하시면 많이 편하실거 같아요 ^^
  • shinchan 2011.06.13 15:03 추천
    황제다이빙은 뭔가요? ^^ ;;

아멧이 유명한듯 해서 저도 잠깐 찾아봤는데... 다이빙 빼고는 할만한 것들이 없는

곳이던데.. 친구사귀기는 힘들지 않을까요? 어떠려나..^^
  • tamtera 2011.06.13 19:43 추천
    필리핀 물가는 싼데 숙박비가 저렴하지 않아여...
    배낭족을 위한 숙소가 있긴 한데....졈 우울해요...
    발리는 나름 수영장도 있고.....장기체류하기 조아요
  • shinchan 2011.06.15 00:28 추천
    아아 그런가요? 음... 생각해 보니, 푸켓/피피도 바닷가마을인데도 배낭여행자 숙소에 수영장이 없었네요...
    숙소에 수영장만 있어도, 분위기가 훨씬 달라지는거 같아요.
    음....... 역시 발리인가.. ^^

댓글감사요 ^^ 중요한 포인트네요
  • shine01 2011.06.15 10:04 추천
    보라카이나 세부쪽 보시면 다이빙샵중에서 저렴한 가격으로 호텔을 끼고 있는곳도 있어요.저도 작년에 다이빙하러 보라카이에 갔다왔었는데요,한화로 4만원좀 안됐었구요,뜨거운물나오고 에어콘있고 한국식으로 아침,점심,저녁을 무상으로 줍니당~ㅎㅎ씨월드 다이브센터구요,세부쪽도 얼마전 오픈한걸로 알고있어요.^^ 함 알아보심이~
  • shinchan 2011.06.15 10:24 추천
    4만원이라 하심 숙박비겠죠??

전 다이빙이 처음이라 ^^ 오픈워터 생각하고 있는데... 씨월드 다이브센터 함 찾아봐야 겠네요. 유용한 정보 감사합니다!!
  • shine01 2011.06.15 12:31 추천
    네~숙박비에요.환율따라 틀려지기도 하구요.^^ 강사진들도 다국적으로 분위기 좋습니당~^^