본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.06.15 18:32 댓글:8 조회:2,129
10월 16일 출국 21일 귀국하는 발리 신행 자유여행 생각중인데요.

대한항공은 저녁출발하는게 70만원이고, 가루다항공은 116만원으로 인터XX 에 나오는데요.

가루다가 더 싼걸로 아는데 티켓이 없네요.

여행사에서 쥐고 있는게 안 풀려서 그런건가요?

지금 표 있을 때 116만원짜리를 구매해야 하는지.. 아니면 조금 기다려보는 것이 좋을지 잘 모르겠어요.
도움 좀 부탁드립니다.
  • cinta 2011.06.15 19:07 추천
    가루다가 그 가격이면 비지니스 같은데요.....
  • soigne 2011.06.15 19:13 추천
    일반석이라고 뜨는데요..ㅠ
  • 청아 2011.06.15 19:56 추천
    흠 저라면 댄항공 홈피에 가서 예약하겠습니다...
    코드쉐어가 아직 하는지 모르겠지만...
    아침에 출발하는 비행기는 가루다이지만 예약은 댄항공으로 가능하거든요...
    신행이면 일정 확정이시니...
    댄항공홈피가 몇만원차이로 여행사보다 비쌀 수는 있지만...
    대기예약인 경우도 당연히 제일 먼저 풀리더군요...
  • lovecat 2011.06.15 20:16 추천
    댄항공 전화해서 풀어달라고 부탁하면 해주기도 하는데^^
  • colacan 2011.06.16 10:41 추천
    가루다항공 일반석 요금이 9월까지만 나와서 그럴꺼예요.
    대한항공은 나왔구요..
    대한항공코드쉐어편(오전출발)은 현재 좌석이 없는 듯 합니다.

가루다항공이 요즘 미쳤어요. 대한항공보다 더 비싸게 팔아요. 쩝.
  • soigne 2011.06.16 12:54 추천
    댄항공이 먼지 한참 고민했어요.ㅎㅎ
    코드쉐어 대기 걸어놨는데..

갈수 있겠죠?

청아님, lovecat님, colacan님 도움 주셔서 고마워요.

다른 방법도 있으면 좀 알려주세요.
  • ell 2011.06.16 16:28 추천
    경유도 함 알아보세요~
    대기로 불안해 하시는거보다는..
    5박6일의 일정이시니 스탑오버는
    살짝 무리수가 될거 같고..
  • 청아 2011.06.16 17:21 추천
    발리서프의 어느 회원분이 '댄항공'이라고 쓰신 것이 너무나 재미나서 제가 자주 애용합니다...ㅋㅋㅋ...나름 한참 고민할 수 있잖아요...^^...
    때로는 전세계항공사이름을 찾아보는 기회도 될 수 있더라구요...ㅋㅋㅋ