본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요. 2주후 결혼예정인데 아직도 망설이면서 확정을 못짓고 있어서
고수분들에게 질문드립니다.

저는 모든 날을 자유여행으로 진행하고 마지막날 대한항공 00:25 비행기를 타고 돌아올 예정인데요~
마지막날만 가이드분과 투어를 할까 하거든요. 숙소가 짐바란쪽에 있어서 체크아웃 후 울루와뚜사원이나
그 주변 관광지를 좀 둘러볼까 합니다. 그런데 가이드분과의 예약이 꼬이고 부랴부랴 다른분께도 메일 드렸더니 이미 예약이 있으시고 그러네요 ㅠㅠ 하여 질문은

1. 가이드와 이대로 예약이 펑크나면 아예 택시만을 이용해서 둘러보는건 어떨까요?
2. 또 사원같은데 가려면 꼭 현지 가이드가 있어야 하는지 궁금합니다.
3. 그리고 3일째에도 크루즈투어를 갈까 하는데 이날도 가이드가 있어야 편할지 궁금하네요.
(예상은 데이크루즈투어-짐바란씨푸드 생각중입니다.)

고수님들의 답변부탁드려요~~ ㅠㅠ
  • lovecat 2011.06.16 11:07 추천
    짐바란에서 있다면 굳이 가이드 없어도 불편하지는 않을듯해요
    짐 호텔에 맡겨놓고 택시로도 갈수있어요
    흥정해서 투어보다 저렴하게 다닐수도 있어요
    울루와투랑 게와까 발랑안비치등 묶어서 하면 될듯
    가이드없이도 사원 들어갈수있구요
    크루즈투어는 그 회사에서 차량 제공하니까
    끝나고 짐바란 씨푸드 데려다 달라고 하시면되요
    아예 식당 정해서 가셔도 되구요
    식사하고 호텔까지 무료 센딩 해주는곳에서 드시면 굳이 가이드 필요 없겟죠?
    짐바란 씨푸드는 택시든 기사든 데려다 주는곳보다
    도착하면 비치 걸으면서 식당 직원들이랑 흥정하고 들어가는게 더 저렴해요^^
  • gmanfdl 2011.06.16 21:34 추천
    러브캣님 댓글 정말 감사합니다. 마치 서광이 비추는 느낌이네요ㅠㅠㅠ

그런데 한가지만 더 질문드려도 될까요? 크루즈 투어는 아직 예약전인데
    와카크루즈를 할까 하는데요~ 한국에서 예약을 하는게 나을까요, 아님 꾸따에서
    흥정하면서 예약하는게 나을지 고민되네요~~
    러브캣님 뿐만 아니라 혹시 아시는 분들 답글 좀 부탁드릴게요~