본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.06.16 11:25 댓글:5 조회:1,836
7월에 3주동안 발리에서 휴가를 계획 중입니다.
기간도 좀 긴 편이고 무엇보다 제가 저질체력인 관계로 
낯선 기후에 골병들지는 않을까 싶어 여행자보험에 가입하고자 합니다.
인터넷에서 검색해보니 워낙 다양한 상품이 많아서 그런지 선택이 쉽지 않네요
가격대비 실속있는 여행자보험 추천 부탁드려요.
  • ell 2011.06.16 16:26 추천
    여행자 보험이 너무나 많아서 말이죠..
    은행 환전할시에 무료로 들어주는거도 있는데,
    그건 최소한의 보장 내용인거 같구요..
    보상 금액에 따라서 비교해봐야할텐데..
    전 현대해상꺼로다가...해서 갈려구 생각 중이에요..
    aig꺼도 괜츈다고들 하시니 비교해보셔요~
  • yinhe105 2011.06.16 19:54 추천
    어디서 여행자보험을 알아보고 계신지...정보를 부탁드려도 될까요?
    여기에 올리시기 뭣하다면 쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다...^^
  • kufabal 2011.06.16 21:39 추천
    카드에 따라 해외여행시 무료보험 가입해주더라구요. 하ㄴ카드로 뱅기티켓팅 했더니 보험가입시켜주더라구요
    물론 시티카드 이런거 있음 더 좋구요!
    외환은행이나 은행에서 환전할 경우도 무료여행보험 가입해줍니다.
    저도 처음에는 따로 보험가입했었는데 최근에는 무료여행보험으로 합니다 ^^
  • zeepmam 2011.06.16 23:59 추천
    인터넷으로 여행자 보험 치시면 찾기 편하시구요~
    전 공항에서 출발당일 가입하구 갑니다.
    예전엔 무료 보험 가입(환전)만 했었는데 혹시 몰라서 몇년전부터는
    여행자 보험들고 출국합니다.
  • lifesave 2011.06.17 02:00 추천
    카드나 은행 따라 무료보험이 있는데 기간이 짧은게 문제에요 3주면 그냥 따로 하시는게 나아요 , 카드나 은행에서 공짜로 해주는 보험은 연장에 문제가 있답니다.

3주라면 그냥 하나 따로 하세요 안전이 최고랍니다. 분실및 부상에 확실히

여행자 보험이 책임져줍니다.