본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.06.17 23:53 댓글:4 조회:2,174
멘장안 밈피 리조트 2박을 잡아놓고... 가이드 섭외가 어렵네요..

사양사양 홈스테이 -> 밈피 / 밈피 -> 우붓 

일정을 알려드리니 너무 멀다고 다들 안된다고 하는데요...

멀긴하지만 가이드 분들이 모두 안된다고만 하시니.. 참.. ^^;

어떻게 해야하나요? 사실 밈피 리조트 예약까지 해놓은 상태입니다만..

밈피리조트 예약취소해야되나.. 하고 생각중입니다...

여러 글을 읽다보니까.. 로비나에서 숙소 잡고 멘장안 투어 가능하다고 하셔서 또 알아보니..

사양사양홈스테이에서 로비나까지 가는 길에 관광도 쪼끔하고 숙소잡는거 도와주는걸로 물어봤더니..

$100 하는데.... 팁 제외겠지요? 그 정도로 먼거리인가요? 로비나도?

물가가 많이 오른건지..들떠서 여러가지 준비하고 알아보고 했는데.. 가이드 때문에 이렇게 절망을 느낄줄은 몰랐습니다;

조언 부탁드립니다...

멘장안이나 로비나 갔다오신 분들도 조언부탁드려요...

• kys72 2011.06.18 14:55 추천
    4월에 밈피 갔다온 사람입니다. 가이드 얀타씨와 함께 했죠... 밈피 1박 일정으로 꾸따에서 밈피갔다 다음날 우붓으로 가는 일정이었습니다... 왕복 95불에 끊었습니다. 얀타씨도 밈피 인근에서 1박하고 다음날 우리랑 같이 우붓으로 왔죠... 밈피가 멀긴 멀죠... 꾸따에서 약 5시간 가까이 걸렸으니까요... 꾸따 길거리에서 나라시택시 하는 사람들한테 물어보니 밈피1박후 다음날 우붓일정 100불 달라고 했었습니다. 참고 하시길...
  • nike0410 2011.06.18 17:21 추천
    ^------^ 감사합니다!!!!! 으흐~ 그런데.. 밈피... 취소했습니다..ㅠㅠ
    저희신랑이 다음에 꼭꼭 다시 가면되지 않겠냐고.. 욕심부리지 말라고 해서..
    말이 고마워서 그냥 포기했습니다. 대신에 다른 곳으로 스노쿨링 가려구요.
    답장 정말정말 감사해요! ^----------^
  • tangenara 2011.06.22 12:28 추천
    멘장안 스노쿨링 정말 놓치기 아깝네요 ㅠㅠ
    저는 지난주에 다녀왔는데 멘장안에서 다이빙 했거든요.
    근데 숙소는 로비나에서 묶었어요
    로비나에서도 한 1시간 30분 정도 걸리던데 다닐만 해요
    멘장안 바다는 정말 최고였어요 시야도 좋고...

밈피같이 좋은 숙소는 없어도 로비나에도 호텔들도 많아요
    예약안해도 많더라구요
  • kimjw69 2011.06.22 13:17 추천
    재작년 여름 시아룰에 50$에 밈피리조트로 데려다 줬는데요.
    멘장안은 너무 멀어서 기름값이 많이든다고 해서, 하루 45$일때 멘장안 50$였습니다.