본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.06.28 02:55 댓글:3 조회:2,922
안녕하세요!

이번주 토요일부터 남편과 일주일간 발리 투어 계획중입니다

우붓 2박 스미냑 3박 일정인데,

우붓에서 둘째 날 멘장안으로 일일투어를 다녀올까 생각중입니다!

제 예상으로는 새벽 6시 출발-선착장도착-멘장안까지 이동하면 대략 10~11시쯤(?) 되겠죠

먼 길 이동으로 주린 배를 채우기 위해 간단한 식사 후, 1~2시간 정도 스노클링을 할 생각입니다

오후 2~3시 쯤 멘장안에서 다시 우붓으로 이동하면 저녁 6시, 이렇게 딱 12시간 정도의 하루 일정을 대략적으로 잡아봤는데,

혹시 가이드 써서 다녀오신 분들 어디서 구하셨는지,, 정보 좀 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 

그리고 스노쿨링은 현지 도착해서 구하셨는지, 아님 미리 예약해야하나요??

멘장안은 처음이라, 게다가 당일치기로 가려니 부담스럽긴 하지만 꼭 한번 다녀오고 싶네요

다녀오신 분들 좋은 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
  • tangenara 2011.06.28 08:41 추천
    저는 맨장안에서 스킨스쿠버를 했는데요 숙소는 로비나에 있어서 로비나 근처 다이버 샾에서 예약하고 한건은 발리가기전에 예약을 했었어요
    우붓에서 바로 멘장안으로 가신다니 정확한 정보는 아니지만
    우붓 시내에서도 투어 모집을 했던걸 봤던거 같아요 우붓도착하신날 시내 나가시면 그때 예약해도 될듯하구요..

제 경우는 미리 예약한거보다 현지에서 한게 더 싼거 같더라구요.

제 기억이 엉뚱한게 아니라면 아마
    우붓 시내쪽에서 투어 예약받는곳이 꽤 있었던거 같아요.
    가격 비교하심 될듯해요.

보통 멘장안 투어 하시는 분들은 로비나에서 1박을 많이 하시는데
    우붓은 얼마나 걸릴련지 모르겠네요
    하지만 멘장안 바다 보시면
    정말 모든게 다 용서가 되실꺼에요...
    전 갔다온지 보름되었는데.. 벌써 그리워서 밤마다 생각이 나네요...ㅠㅠ
  • bjh2120 2011.06.29 16:58 추천
    저도 현지에 투어 모집하는걸 많이 보긴 했는데,
    왠지 좀 의심스러워서 이용해본 적은 없었어요 ㅠ

하지만 이번엔 계획을 급변경하는 거라서 출국 전에 예약을 못한다면
    현지투어예약을 해보는 수밖에 없겠네요 ^^;;

멘장안이 그렇게 좋으셨다니 기대가 되네요!!!
    좋은 정보 감사드려요 ^^
  • 청아 2011.06.29 19:52 추천
    현지투어 아주 많습니다...
    의심하실 필요는 별로 없을 것 같습니다...