본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.07.03 12:17 댓글:6 조회:1,917
8월초에 성인 두명, 아이하나(8세 남자) 여행 예정이에요.

풀빌라 경험해보고 싶어서 6박 일정중

첫3박은 스미냑의 울린빌라 예약해 두었답니다.

그 후 3박은 꾸타의 디스커버리 카르티카 또는 누사두아의 웨스틴중에서 고르려구요

두곳다 현재 예약된 상태이고 며칠내에 한 호텔을 취소해야하는데

아직도 결정을 못한 상태에요.

꾸타는 활기차고 저녁에도 심심하지 않을것 같은데

호텔 컨디션이 웨스틴만은 못해보여서요.

많이 돌아다니는 가족은 아니지만 누사두아가 너무 심심하진 않을까요?

참고로 저희 가족은 발리는 이번이 첫 여행입니다

도움말씀 부탁드려요.

그리고 래프팅을 꼭 해보고 싶은데

아이랑 무리가 되진 않을런지

아이랑 래프팅 해보신 분들 도움말씀과 추천 부탁해요. 
  • pedident 2011.07.03 21:59 추천
    꾸따쪽보다는 누사두아쪽이 좀 더 나은것 같습니다.
    우붓쪽에 숙소가 예약이 가능하다면 우붓쪽이 좀더 낫지 않을까 하는 생각이 듭니다.
  • egg 2011.07.04 09:09 추천
    스미냑의 울린풀빌라에서 3박을 하신다면 윗분의 리플 처럼 남은 일정은 '우붓'쪽에서 잡아 보시는건 어떨까? 합니다 ^^ ==> 안되면 누사두아쪽으로~ //
  • deer72 2011.07.04 15:51 추천
    우붓>누사두아>꾸타 순으로 추천하시는 거죠?
    저도 우붓 가보고 싶은데 중심가 카자네,코마네카등등 모두 풀북이네요.
    도움말씀 감사드려요.
  • sh925 2011.07.04 18:18 추천
    만약 꾸따에 머무르신다면요 아이가있으시면 다이너스티 생각해 보세요
    전 이번에 디스커버리와 다이너스티 다있어봤는데요
    디스커버리에서 삼박을 할려고 했으나 방이없어서 옮겼는데 아이들을 위해 잘 되어 있더라구요
    키즈 스윗이라고해서 부모침대와 이층침대가 나눠져있고 티비도 두개로 풀스나 별도 채널을 볼수있게 되어있어요 어린이풀도 잘되어있구요 ㅊ참조해보세용
  • sh925 2011.07.04 18:23 추천
    래프팅 절대 무리되지 않던걸용 노를 저을 수 없으니 가이드가 옆에 두고 잡아주거나 해요 걱정되시면 튜빙을 해 보세용 고건 2인용두 있던걸요
    전 가서 알아서 튜블링을 못해보고 왔는데 해본사람 말론 좋다더군용
  • deer72 2011.07.05 10:26 추천
    다이너스티 그 기간에 풀북이네요. 아주 인기있는 호텔인가봐요.

래프팅 한번 도전해 봐야겠어요.
    아이한테 래프팅 사진을 보여주니 꼭 해보고 싶다네요.
    그런데 아이들은 노를 못 젓게 하나요?
    노 젓고 싶어 할텐데 ㅎㅎ
    덧글 감사합니다